读《永不放弃》有感
今天,我读了一篇文章,文章的名字叫<<永不放弃>>,读完这篇文章,我被藏羚人的一举一动和羚妈妈永不放弃的精神深深地感动了.
文章主要讲了一对父母生了一个残疾的孩子,父母为了不让他受罪便把他扔到了青藏高原上不管,这恰巧被一只刚失去“孩子”的羚妈妈看到并叼去了,羚妈妈悉心照料他并教他本领,渐渐的他像藏羚羊一样敏捷并成了羚群的头儿,带领羚群渡过了一次又一次地难关的事。
读了这篇文章,我感受颇深,其中藏羚人说正因为羚妈妈没有放弃我,我才有了今天,我不会辜负羚妈妈,我更不会认人类的父母。我对这句话的印象是最深的,是啊,正是因为有了羚妈妈的悉心照顾和耐心教学,才让藏羚人学会了奔跑、跳跃、才有了今天,一个羚孩儿都知道回报,连一只藏羚羊都知道永不放弃,人类为什么不明白呢?
说到这里,我也感到无地自容,记得暑假时,我和姐姐去卖报纸,可我刚坚持了一天,就不再卖报纸了,因为卖报纸实在太累了,我缺少的正是这种永不放弃的精神。
我想:我们应该反省自己,永不放弃的道理,人类应该比藏羚羊更明白。