我读了《彩色蚯蚓》这篇故事,里面的彩色蚯蚓它只能在黑夜里出来。因为,如果它在白天出来活动的话,人们就会跟踪它,等人们找到了彩色蚯蚓看守的宝藏。彩色蚯蚓就会僵化成泥。彩色蚯蚓它真的好想在阳光里跳舞,可是不行。
在一个圆月的夜晚,夜空中稀稀疏疏的星星眨着眼睛,月亮放着比以前更明亮的月光。月光下一个叫庆庆的男孩,吹着笛子,笛声吸引了彩色蚯蚓,它跟着笛声跳舞,一不小心跳着跳着把身上的土给蹭掉了。庆庆惊讶的说:“你居然是一只彩色蚯蚓!”于是,他摘下身边的小蓝花说:“你能把这朵花带到泥土底下吗?”彩色蚯蚓说:“不行!如果把花带到泥土里话,花会变成泥的!”庆庆听了很难过,于是继续开始吹笛子。
庆庆为了不让爸爸找到宝藏,不让爸爸伤害自己的朋友,他坚持忍受着爸爸打他的疼痛,保护了彩色蚯蚓。
我喜欢这篇故事里面的庆庆。他是一个勇敢、乐于助人的男孩。