《蚯蚓的日记》读后感
我家的书架上,摆放着许很多多课外书。这么多书中最吸引我的还是那本《蚯蚓的日记》。蚯蚓会写日记?蚯蚓是怎样写日记的?带着新奇和疑问,我翻开了这本书读了起来。
原来,书中的小蚯蚓用日记的方式记录了他和家人之间的欢乐生活,记录了他在学校发生的趣事,还让我们看到了他和好挚友的冒险经验。其中令我印象最深刻的是,爷爷跟蚯蚓说,礼貌特别重要,所以有一天他对遇到的第一只蚂蚁说:早安,你好。没想到队伍里还有六百只蚂蚁,他在那里站了整整一天,说了多数次的你好。看到这里,我不禁被蚯蚓这种执着、坚持的精神打动了。回过头来想想我自己,有时候做一件事情都难以坚持究竟。
前段时间,我们要打算跳绳测试,于是老师布置了在家每天练习跳绳的任务。有时候我练着练着就会觉得太累,坚持不下去了,然后就会把绳子一扔,去休息了。这时候妈妈都会告知我,做任何事情都不能半途而废,只有努力付出了才能有收获。听了妈妈的话,我便每天专心练习,不怕苦不怕累,最终在跳绳测试的那天拿到了满分。看完了这本书,我从蚯蚓身上看到了许多许多。他爱劳动、爱家人、懂礼貌,还有他那种坚持不懈的品质值得我去学习。