今天我读了一个故事叫《公主的猫》:从前在一个没有猫的国家里,有一位外国人送给公主一只可爱的小猫,公主十分喜爱它天天和它一起玩。
读书感
可是有一天小猫突然不见了,公主很着急便哭了起来,国王连忙派人贴出布告,结果贴了三次布告还是没找着小猫。原来第一次布告写的是别看年纪小胡子可不少,结果送了一只山羊。第二次写的是会上树还会捉老鼠,结果送了一只猫头鹰。第三次国王让人画了一幅画,在一旁写到这就是猫,结果送了一只大老虎。
公主找不到小猫很伤心,突然有一阵熟悉的“喵喵”声小猫自己跑出来了。国王说:“原来‘喵喵’才是小猫的特点呀!”
我心想:国王真笨!“喵喵”才是小猫的特点呀!这个故事告诉我们要仔细观察、发现事物的特点。
读书感2
我这一个暑假读了很多书,比如:《外公是棵樱桃树》、《艰难的归程》、《十万个为什么》。
《外公是棵樱桃树》告诉我们,樱桃树不仅仅是一棵树,它是家庭生命延续的象征,更代表了外公的精神,我觉得托尼诺很勇敢,政府因为修路要砍这一棵树的时候,他就爬到树上不下来了,直到政府签字,不砍樱桃树的时候他才下来。
《艰难的归程》告诉我们,只要勇往直前就没有什么东西能阻拦你,我觉得这一只名叫杂种的杂种狗,别人都把它叫作狗王,他在牧场是一只最英勇善战的牧羊犬,有一次它的主人在一次泥石流中丧命,它要带着羊群们回到牧场路上遇到了狼群,他就只能尽力保护羊群,最后牧场的人找到了它,把它的伤治好了。
《十万个为什么》告诉了我很多知识,比如:坦克为什么要用履带行走、什么是箭形弹、什么是主战坦克、什么是冷兵器等等。
我觉得我在看书的时候很开心,我很喜欢坐在我自己的小床上看,开学了我很想读《森林报春》,《森林报夏》,《森林报秋》,《森林报冬》,还有《中国通史》,我读那么多书是因为要积攒好词好句,能帮助我写作文,还教会了我一些做人的道理,以后我要认真的读书,读更多好书,长大成为一个对社会有用的人。