和时间赛跑读后感作文
"和时间赛跑"读后感   这篇课文的内容是讲珍稀时间大家想知道这篇作文的大概内容吗?   “有一个小男孩的外祖母在他读小学时就去世了,小男孩无法排除内行的悲伤。爸爸安慰他说: “时间过去了就不会再回来了。”从此,这位小男孩有时和时间赛跑,有时和西北风比快。一个暑假才能做外的作业,他几天就做完了。那是他才读三年级,常常拿哥哥五年级的作业来做 。后来,他还告诉我们虽然人永远跑不过时间,但可以比原来快几步,这几步虽然很小,但用途却很大。最后他还说:“假若你一直和时间赛跑,就可以取得成功。”  读完了这篇课文后,使我受益无穷。从此以后,我一定珍惜时间,,珍惜一分一秒,使每分每秒都过得充实。也要向这篇文章的作者“林清玄”一样做一名大作家。