今天,我和妈妈去上海书城买书,那里的书数不胜数,又恰巧今天是“六一”儿童节,那里更是人山人海,虽然人很多,吵吵嚷嚷的,可这打不消我对书的“思念”,我们挑了许多书,满载而归。一回到家,我就迫不及待的选了这本《变成小虫子,也要在一起》,虽看的不多但让我很受教育,下面就让我来给你讲讲吧。这里的故事,不但有趣,而且富有教育意义。
比如:《嚼过的泡泡糖》讲的是森林里的动物爱吃泡泡糖,可每次嚼好后都乱吐,时常粘在一些动物身上,洗也洗不掉,最终还是猫头鹰画家帮了忙。让我们知道了吃完的东西要扔进指定的地方,这样才会留给我们一个好的环境,不给别人添麻烦,让我们快乐成长。
《打架》讲的是有两个獾,要打架,在熊奇妙的劝告下,和好如初了。让我们知道,无论在人与人之间,还是动物与动物之间,都要友好地去对待别人,就能化解一份不必要的令人不愉快的事件,同时也要有熊一样的智慧,不但要保证自己没事,也要化解身边的的事。
《雷雨天的电话》讲的是,小刺猬在雷雨天很害怕,很孤单,也不敢出门,就在家里给好朋友打电话,也鼓励他们,最终在朋友们的陪伴下,战胜了恐惧。告诉我们,有友谊是天底下的灵药,只要拥有它,就会战胜所有的一切!
还有《头上的一朵云》讲的是憨厚的小黑熊为了朋友不顾自己,帮助了他们后觉得自己也很快乐。这再一次说明了友谊是可贵的,拥有它的人,会很自豪。读了它,我想你也被教育了吧,这本书主要告诉我们:人与人之间,如果发生了矛盾,要互相体谅,想到别人的优点,别人的好处,那么我们不但不生气,反而就是变成虫子也要和你在一起。像这种书多的是,但是重要的是你是否认真读,勤思考了,书,好似一位老师,为我们铺上了一条通往成功的黄金大道;书,仿佛是一艘在巨浪上航行的船,带领我们驰向知识的彼岸;书,邮箱一位与我形影不离的良友,在我郁闷时,给我欢乐,在我孤单时与我为伴……
书,寄托着人类热切的希望;书,蕴含着人类丰富的感悟,在书的海洋里,我可以自由的飞翔,尽情地沉醉;书,给我带来了无限的欢乐。一本好书,蕴含着许多丰富的只是和美好的情感。阅读一本好书,就是要跨越时间和空间,同有知识和高尚的人对话,这是多么美妙的事情啊!与此同时,世博会的脚步渐渐近了,我们要多看书,从书中学到知识,成为一个有修养的人,来迎接世博会。