珍惜时光-《时光》读后感
小时候和外婆生活在一起,可以说,我和外婆生活的时光,是我这一生中最快乐的一段时光,那时的天,是纯净的,不像现在有这灰灰的天空的雾霾,太阳照在身上,给人一种暖洋洋的感觉,空气中弥漫着泥土的芬芳,给人一种乡土气息,在这里生活,虽然简朴,但也有着快乐,外婆家门前有两棵枣树。每年秋天,树上挂满了红彤彤的枣子,外婆常常会摘上几颗枣子,用井水洗净拿给我吃,枣子混合着清凉的井水,吃起来甜滋滋的,夏夜,我喜欢在屋檐下听外婆讲故事,外婆爱讲那些往事,我也爱听,听多了,我也渐渐感觉到,过去的外婆和现在的外婆有很大差别,从前的外婆,已经不会再回来了。
而我却不知道的是,几年后,外婆将永远回不来了。
后来,我上小学就离开了外婆家,随着年龄的增高,学业的繁重,我与外婆相处的日子越来越少,一年到头,也就一两回,而我也没有过多的在意与外婆相处的时光,少了那份童真童趣,结果,在我11岁时,外婆病重,离我而去。在那一刻,我也意识到曾经那个外婆回不来了,而我与外婆相处的时光,也成为了回忆。
时光流逝,我们常常忽略与亲人相处的时光,当亲人离开时,自己又无比的后悔,自己为什么没有与亲人多相处一会儿,我们与自己父母相处的时光只有几十年,其实这几十年很快,我们应该去珍惜与亲人相处的时光,活在当下。