读稻草人有感
今天我读完了《稻草人》这本书,这本书是我读过的书中除了四大名著最好的书了。它内容很丰富,字句很优美,像寓言故事一样,告诉了我许多做人的道理和优秀的品质。
这本书是短片小说,每一个故事都生动又富有感情,但也不缺作者的想象。
比如说《地球》这个故事:在很久很久以前,地球是圆的,人们在地球上快乐的生活。可是有一天,狂风暴雨到来了,人们从来没有经历过。从这次暴雨后,食物都没了人们再也不能坐吃山空了。从此之后,人们开始了学习耕种。有些柔软的人不能耕种,所以强壮的人帮助他们把食物分一半给他们。最后那些耕种挖掘的泥土越垒越高变成了山,送粮食越来越远,人们的汗像洪水一样不断涌下来成了河,最后有些小河和在一起成了江,有些江和在一起成了海。山和海就是我们现在所看到的山和海了。
哈!多么有趣的文章,字词的优美,丰富的想象一下子就吸引了我。让人好像觉得真是这样似的。
从中我也知道了要有互相帮助的友爱精神。但是又告诉了人们,不能像柔弱的人那样越来越小,不能自食其力只靠别人的帮助,那样就不会有柔弱的人那样的下场。