寒假期间,我读了《稻草人》这本书。这个童话讲述了一个富有同情心和无能为力的稻草人的所见所思,真实地描述了中国农村风雨飘摇的世界!我喜欢读《富人》这篇文章。
这篇文章是这样写的:有一个地方,长辈在孩子很小的时候就教育孩子:“你要勤俭生活,长大后要当富人!
孩子们逐渐相信这种说法,因为他们从很小的时候就接受了这样的教育。当富人回忆起父母的说法时,他们认为这是真的。他们无忧无虑,想做什么就做什么,只要花几笔钱就足够了!那些普通人羡慕富人!
有一天,一个石匠来到山里,为了给富人采矿,突然发现了一个金色的宝库。石匠震惊了。他想隐瞒这一切。他是世界上第一个富人。
出乎意料的是,村民们注意到了这件事。他们都带着小篮子去山里收集“金豆豆”……几天后,全村人民都变得富有了。然而,一个月过去了,两个月过去了。……富人的食物和衣服越来越少,他们决定去找农民和裁缝要食物和衣服,但裁缝和农民也变得富有,不想做累的工作。
在他们生命的最后一刻,他们手里拿着闪闪发光的金子,忍不住哭了起来。他们再次想起父母的教诲:“当你变得富有时,你会得到祝福……”
是的,钱不算什么,世界上要有各行各业的人来满足我们的需求!