老师领进门读后感
我们在老师的带领下学习了《老师领进门》这篇文章。是现代作家刘绍棠的作品。这篇文章的大意是:一个口才很好的老师,每上一篇课文都会讲一个引人入胜的故事,这位老师无意中在作者的心里播下了文学的种子,真是无心插柳柳成荫啊!
像这样的老师还有很多,像沙健孙的《难忘启蒙》,老师教他知识,教他做人,如同母亲一样,我的老师有何尝不是这样谆谆教导我们呢?
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,人们常把老师比作红烛,燃烧自己照亮别人;可我要说,老师就是我的母亲,扶我走路,教我做人,用知识的乳汁把我喂养大。
老师啊,您就是真正的园丁,你的生命——因耕耘而芬芳,因开拓而闪亮,因奉献而充实。
我最亲爱的老师,粉笔染白了您的满头乌发,作业熬红了您的双眼,您对我们的情和爱深似大海,高如蓝天。
老师,您用知识的甘露,浇开我们理想的花朵,您用心灵的清泉,滋润我们情操的美果。我们永远爱你,亲爱的老师。