老师领进门读后感
有句俗语说的好:“老师领进门,修行在个人。'老师,将我们领进知识的世界,但是,能吸取多少知识,就要靠我们自己。
即使如此,我们的成就和老师的功劳与付出却是密不可分的。学习完《老师领进门》这一课,我眼前渐渐浮现了我的启蒙老师的音容笑貌。
我的启蒙老师是幼儿园的刘老师,在我小时候,她是幼儿园最年轻的老师,长得漂亮极了!弯弯的眉,细细的眼。面对刘老师,我并没有在她身上发现属于老师的威严,反而发现了属于知心姐姐那种温柔和平易近人。
那一次,是我终身难忘的一次。一天,老师照旧为我们上珠心算课。我调皮的把玩着手中的算盘,忽然,算盘掉在了地上,“啪”的一声,算盘摔坏了,我紧张地向 四周望了望,见没人注视我,便悄悄地将算盘放了回去,拿了一个新的。第二次上课,老师问我们:“谁弄坏了一个算盘?”我听了,觉得脸颊直发热,却不敢回 答。见到老师的眼神扫向我我连忙低下了头,心砰砰直跳,生怕老师发现是我弄坏了算盘。接着,听见老师说:“算了,那个调皮鬼一定是害羞,不敢站出来,没关 系,我相信,下课,它一定会主动承认错误的。”下课了,我羞愧的找到了刘老师,把昨天的事一五一十的告诉了她,老师摸着我的头说:“没事,勇于承认错误就 好!”
虽然许多年过去了,我却总是能记起刘老师那笑语盈盈的样子,记起她那温柔如水的目光和柔和声音,以及那声音教会我的道理。