《美丽的中国》读后感
我读过好多书,但能称得上好书的,我认为,非《美丽的中国》莫属。
书中提到排污情况,这些污水中的百分之七十为工业废水,百分之三十为生活废水,然后到了集水井,集水井就是把污水变成干净的水然后排放到河里。
读到这里,我不由心想:如今祖国的变化真大呀,科学家是怎么想到这些的?
再回头看看我的家乡,曾几何时,在我们乡间,倒处是沆沆洼洼的泥巴路,天气好的时候,车子过后便是漫天灰尘,搞得行人都是灰头土脸;下雨天的时候,深一脚浅一脚,常常是一摔一个狗吃屎。回到家里就成了落汤鸡。
而现在呢,原来的羊肠土路摇身一变,变成了宽阔的柏油马路,再也不要担心走路摔跤,晴天的时候,车子经过身边,会带起一阵凉风,惬意无比。
旧城改造后,家乡面貌焕然一新,家家户户都住上了新的洋房,再也不怕风吹雨打了,站在洋房的阳台上,眺望着家乡美丽的田野和行驶在柏油马路上的来往汽车,仿佛置身于画中。
商业步行街通宵灯火辉煌,车水马龙,红男绿女,一派繁华的景像,好一副当代的《清明上河图》呀。
前不久,我84岁的奶奶因病住进了医院,经过医护人员的抢救和家人的精心照料,她老人家终于脱离了危险,醒来时看到医院里先进设备和豪华装饰,还以为自己住进了宾馆呢?老人家高兴的说,我还想多活几年呢,我要看着我的好孙女健康成长,我的幸福生活才刚刚开始呢?
望着病中的奶奶,我暗暗下定决心,一定要好好学习,让祖国发生更大的变化。