小苗与大树的对话读后感400字
今天,我们蜗牛朗读班的课程是《小苗与大树的对话》。读了这篇课文后,我知道了像《水浒传》、《三国演义》······这些闲书。不要小瞧这些闲书,他们会对你的作文水平有大大的提升,就像文学家鲁迅曾经说过,要把文章写好,最可靠的还是看书!
提高作文水平还有一个办法,就是要实事求是地写自己身上或者身边人发生的事情。
第二个话题,苗苗和季羡林爷爷一起讨论了偏科。苗苗喜欢语文,数学不行。我们不能偏科,因为21世纪的青年要做三贯通青年:中西贯通、古今贯通、文理贯通。
他们讨论的最后一个问题是:什么时候学外语比较合适呢?大人们都说12岁再学外语,就永远都说不准了!苗苗问:“是这样的吗?”季羡林爷爷答道:“不一定是12岁,当然早学比晚学好!有些人发音太重,学起来就很困难。”季羡林爷爷觉得小学生最起码要背会二百首古诗,五十篇古文。
跟蜗牛老师学了这篇课文,又和妈妈分角色朗读了一遍,从文中,我知道了要多读书!
妈妈的话:下午和爷爷一起去市里,回来晚了。能够主动开始跟上蜗牛老师的脚步,认真思考问题,用心朗读,很棒!