《吵架》可莱谛今天得了奖,安利柯和他吵了一架,事情是这样的:今天“小石匠”没来上课,安利柯帮他抄写每月故事,可是旁边的可莱谛不小心碰了安利柯一下,墨水滴到了本子上,可莱谛笑着说:“我不是故意的。”安利柯当然相信他不是故意的,但看到可莱谛毫无愧疚的笑时,安利柯以为可莱谛得了奖骄傲,在可莱谛写作业时,也碰了他一下,随后,他们准备吵起来,但老师来了,他们只好坐下来。
下课后,可莱谛主动向安利柯到了歉,然后,他们又和好了。
这个故事告诉我们:友谊是最最珍贵的,我们要珍惜友谊,而不是为一点小事就争吵。