读《爱的教育》有感作文600字
清晨,我坐在阳台上看《爱的教育》这本书。
读着读着,我觉得自己也成为了书中的一角,尝尽了主人公品过的酸甜苦辣,经历了主人公身边发生的点点滴滴……
我要学习卡罗内伸张正义的精神,在别人有困难时热情地伸出援手,帮他排忧解难;柯来蒂勤劳而又朴素的精神值得我们敬仰、学习;在我做错事时,卡洛菲那种知错就改的思想在我脑海中反复出现,我觉得它一直在鼓励我去承认错误,改正错误;我又知道了罗贝蒂不惜生命去救人的好思想是非常光荣的,是值得尊敬的;而德罗西那种勤奋好学的品德使我懂得学习是快乐的,取得了好成绩会让自己很有成就感……
作者通过一件件平凡的小事,让我在阅读中受到了多方面的教育。老师就像是一位慈爱的母亲。她无时无刻不在关心你,爱护你。所以,我要时刻观察老师的一举一动,在她不快乐时,我要去逗她开心;在她伤心时,我要去安慰她;在她疲劳时,我要让她开心地笑一笑。我要时时刻刻提醒自己不要去做令老师伤心、难过的事;要时时刻刻培养良好的品德。父母无时无刻不在教育我、指导我。在我失落时,他们会来理解我;在我高兴时,他们会同我一起分享快乐。我们应该虚心接受他们对我们提出的建议、教导……
读完整本书,我悟出了一个道理:勿以善小而不为,勿以恶小而为之。我今后一定要把它作为座右铭,把它牢记在心中,让它时刻指引我前进的方向。