读  后  感   我读的是《感悟母爱》里马德老师看到的《天底下最美的母亲》,这个故事把我深深地触动了。   先让我们了解故事的内容吧:王萧励的妈妈是一个跛脚的女人,她每天都要给学校送豆腐,虽然生活很艰辛,但母亲依然要供她上学,虽然她还要去拣废品来挣钱养活一家,可是一个母亲对孩子的爱支撑着她,让她坚持着。老师开始关注王萧励了,在老师的帮助下,王萧励的成绩变好了,也有了自信心。在众人面前,王萧励把自己的母亲介绍给了全校的同学,母亲高兴了。   噢,王萧励的母亲是天底下最勤劳的母亲,也是天底下最美的母亲。尽管她的母亲是一个有生理缺陷的女人,长得也不好看,但那颗心,那颗爱孩子的心,是永远美丽的。   我想,有数不清的像王萧励母亲一样平凡坚毅的母亲,为了孩子,她们牺牲了许多快乐和时间。不光人类如此,动物的母爱也一样令人敬佩。我姨妈家正好养了一只大母鸡,它孵出了十二只小鸡崽,别提有多可爱了,我当然想去摸它。可就在我快要摸到它们时,母鸡不知道哪里来的勇气扑了过来,如同闪电一般,正啄中我的手,我的手被啄出了血。我讨厌这只母鸡,可这“血色母爱”仍然辉映在我的心中,久久不能忘怀。   母亲啊!你普通而又伟大,平凡而又高尚,多少的苦累,你总是默默的承受和付出着。俗话说得好:“母爱是世间最伟大的力量。”是的,母爱是伟大的,是人类绵延生存和发展不可或缺的动力。   母爱永远是伟大的,让我们一起来歌颂母亲吧!   我们享受着淳朴、无私的母爱,更应该把真诚的爱回报给自己的母亲,献给大家,让世界充满爱!