读后感作文650字
女孩子也值得读的一本书   ——《皮皮鲁外传》读后感   自从本学期开展了“读书节”活动以来,我们五年级每到星期三就可以去看书。于是,我在阅览室里发现了一本《皮皮鲁外传》,打开一看,只见上面印着几个字:写给男孩子看的通话。   我感到很纳闷:为什么这本书只是写给男孩子看的呢?于是我怀着强烈的好奇心,一页一页得仔细看了起来。原来这本书写了一个叫皮皮鲁的男孩,在院子里被“二踢脚”轰上了天空,在一个大云朵里发现了地球之钟,并把地球之钟拨快了,结果导致地球上的一切都变的十分异常:勤劳的人们天天睡懒觉;体育馆里进行嗑瓜子比赛;势利国的人都长着3只眼,一二三四五总统染上了开会瘾……皮皮鲁知道自己犯了大错,很难过,决定要把地球之钟重新拨正。历尽了千辛万苦,他终于拨正了地球之钟。   看完这本书,我心里很不平静。因为有时候我也很调皮,上幼儿园时,有一次考试我竟然为了好玩,把自己名字改成了“周小欢”,结果自然少不了老爸老妈的一顿批评。我的调皮劲多像皮皮鲁啊!我觉得皮皮鲁虽然调皮,但却是一个勇敢的孩子。当他误入势利国时,国王应让他按上势利眼,可皮皮鲁说什么也不同意,于是就被关进了牢房。在牢房里,皮皮鲁为了让其他人出去,把自己饿瘦了,从门缝里挤了出去,偷走了看守的钥匙,打开了牢门……而有一次,我在卫生间里发现了一条蜈蚣,吓得我一蹦三尺高,后来还是爸爸把蜈蚣给“ok”了。哎,我简直不能和他比。   我觉得这本书不光是男孩子读的,其实女孩子也可以读的。我们女孩子应该要学习皮皮鲁那勇敢顽强的精神!