读我要做个好孩子有感
《我要做个好孩子》是寒假时要求阅读的一本书,那时时间仓促本想随便读读就交差,但是我一读开头,就欲罢不能地读到结尾,我爱上了这本书。这是一本故事书,作者黄培佳阿姨写一个叫金铃的女孩一直坚定要做一个好孩子。金铃作文写得特好,曾获得过市里的奖,有一次妈妈和她去长江百货公司买书包,看见红纸上写为了庆祝长江百货公司开业十周年,只要写一篇关于长江百货的作文就可领奖,于是金铃想试试,一个星期过去了,金铃获得二等奖,一家人高兴极了,妈妈说:“咱家金铃成了获奖专业户了!”金铃用了新学的成语小刀一试,爸爸听了从房里跑出来说:“你刚才说什么杀鸡用牛刀?!”妈妈和金铃哈哈大笑和金铃相比,我不如她积极,平时阅读量不多,今后还得向她那样多思考多动笔。书中金铃比较浮躁,考试成绩忽上忽下,对新换的老师极其不适应,最后终于改正了,这一点很值得我们学习。通过许许多多的事,她成了一名好孩子。合书沉思,思绪万千······
读我要做好孩子有感
读完了《我要做好孩子》这本书之后,我才知道:原来做好孩子并不容易,需要尊敬老师、关心老人、认真学习。这本书的主要内容是:一位叫金铃的女孩,在父母、老师及同学们的帮助下,从一个中等的女孩到学习优秀、讨人喜欢的女孩子。这本书告诉我们:不是说想当好孩子就能当好孩子的。文中的刑老师对金铃说:“真的,你已经是个好孩子了。一个能写出这么好的文章的学生,凭什么不能做好孩子呢?老师现在已经想的很通,好孩子的内涵太丰富,它不完全是100分组成的。”老师的看法是给金玲的一种鼓励,可金铃不想停留在这里,而是向前冲刺!我要向金玲学习,向前冲刺。当我读到“最后一个儿童节”时,我才知道:金铃是个富有爱心的孩子,过六一儿童节也不把她的小妹妹幸幸忘记,她买了一本《格林童话》,当天就送给了幸幸。我也有一个妹妹,每次过儿童节我都送她对学习不好的东西,明年,我要送她一个惊喜。如果你没有看过这本书,你不妨也去图书馆借这本书看看,你一定会有所收获。