读了《雪豹悲歌》有感 周洁
刚放寒假,妈妈就欢天喜地地拉我去书城买了好多书,一回到家我就如饥似渴地读了起来。其中有一本书的名字叫:《雪豹悲歌》。
我看完了其他的几本书,寒假已过去了一半了,我开始看《雪豹悲歌》,故事大概内容是这样的:有一只雪豹名叫雪妖,人们在陷阱里找到了半岁时的她,她的母亲北斗母豹为了其他的雪豹丢下了她,从此雪妖就打心里的恨北斗母豹。这次沈石溪接到任务要野化雪妖。他和向导强巴绞尽脑汁、冥思苦想了半天也想不出一个好办法。正在这时,北斗母豹出现了,雪妖终于可以学会捕猎了,但北斗母豹还有一窝小雪豹,她们原本可以过上幸福的生活,可在这美好的时段过后依旧是暴风雨更大、更猛了。雪妖因为嫉妒弟弟妹妹,从而杀了他们,北斗母豹知道了一气之下离开了雪妖,与她断结了关系,最后雪妖还是被死神带走了生命……
看完这个故事,我合上书心想:雪妖为什么要杀死弟弟妹妹呢?难道她认为杀死了弟弟妹妹就能独占北斗母豹的爱吗?那她就大错特错了,杀了弟弟妹妹就只会让北斗母豹疏远她;如果她不杀死她的弟弟妹妹,或许她还可以和北斗母豹在一起,过着幸福的日子。
俗话说:冲动是魔鬼。但嫉妒也是魔鬼。你一嫉妒就会冲动干傻事,一干傻事美好的东西就会被赶走。