读了这篇文章,我想:“一开始他们的向导若无其事肯定有他的道理,读了后我才知道那只幼龟是它们的侦察兵,所以向导若无其事是有道理的。为了补救过失向导和伙伴们把帽子摘下,把幼龟放进帽子里把它放进海里。我知道当人自作聪明时,可能走向反面。
我看过一本很好看的书,书名叫:《秘密花园》。秘密花园中的小主人公叫玛丽,她是一个相貌丑陋、脾气暴躁,人见人厌的小姑娘。在一次家庭瘟疫中,她的爸爸和妈妈被残酷的命运瘟疫夺走了生命,而她则成为了一个没有爸爸妈妈的孤儿。
我看到这时,总是想问:“这本书里怎么净都是一些让人不开心的人或事呢?”我带着这个问题一直看下去,随着看到另一个小主人公狄肯,我渐渐明白了,作者首先采用对比的方法,让我们看到孤单、寂寞、对什么事都感到烦的玛丽,结识到了朋友—狄肯之后,渐渐变得开朗、变的漂亮,渐渐地,让我们看到了开朗、快活、漂亮的玛丽。
这本书让我明白了友谊的价值。活泼,爱小动物的狄肯,用自己真诚的心打动了对什么事都烦的玛丽、打动了身患重病对生命不报有任何希望的柯林,使他重新振作了起来。
如果我是玛丽,我也会厌恶所有的人或事,因为在这个家庭里,我的父亲是一个总是不回家的人,而我的母亲也每天去参加各种各样的舞会,根本不在乎我的存在,只让保姆们照顾我,生活在这样的家庭里,我感到孤单、寂寞,一个快乐的我渐渐地变成了谁都不理睬、对什么事都感到烦,有谁不会变成这样呢?
我非常喜欢秘密花园这本书,我更加希望拥有狄肯那样宝贵的友情,因为他,这本书的出现,使我明白了友情可以改变一切别人认为改变不了的,甚至可以是自己的人生,不是吗?
今天,我读了一本名叫《秘密花园》的书,是美国的伯奈特写的。
其中,我感受最深的是第二十七章《在花园里》。文章讲的是自闭的玛丽和自疑的柯林的故事,他们在花园的“领导”下变得活泼开朗起来,可是,就在他们现得高兴的时候,柯林的爸出现了。他爸爸带着柯林和玛丽过幸福的生活。
读了这本书后,使我感到了快乐是人生之本,人如果失去了快乐,就如行尸走肉一般。没有快乐,也就没有了成功的喜悦,没有了失败的泪水,没有了失去后的珍惜,没有了一切感情。花园是在快乐中诞生,在悲剧中尘封,又是在快乐中开启,这是一个多么戏剧性的转变呀!这整个过程就像一个童话一样,故事中的一个女人,她自从自己的丈夫死后,她把丈夫的一切遗物都扔了,企图忘掉他,但是她的儿子长得很像她丈夫,所以她就把她的儿子送给了别人,然后她就自己关在家里想自己委屈的事,一想她就生气,一想她就生气,最后把自己给气死了。
读完《秘密花园》后,我懂得了:让自己快乐起来!我虽然无法改变整个世界,但我至少可以改变自己。从现在开始,我要改掉自己的坏毛病,让自己快乐起来。