小尼古拉的烦恼读后感
一个星期一的中午,吃过饭后,我便靠在床头,津津有味地读起我最爱看的书。
书中的主人公尼古拉在学习生活中有+许多烦恼。有一次,家里来了客人,妈妈准备了丰盛大餐来招呼客人。尼古拉从未见过这么大的晚餐,看得口水直流。于是他拿起筷子正准备去夹,却被妈妈阻止了,严厉地说:“这儿没你的份。”尼古拉生气地跑进自己的房间,躲到被窝里“哇哇”大哭。
看到这里,我不禁同情小尼古拉。这时我想到,平时委屈的时候,我心里也像小尼古拉一样难受。有个星期天早上妈妈叫我早起,可是我也想睡懒觉。有一天早上我稍稍晚起些,就被爸爸大骂一顿,我真想哭啊!为什么他们不理解我呢?
我想对所有的爸爸妈妈说:“给我们一点自由,你们生下我们都是因为让这个世界充满活力,那么就让我们干自己喜欢的事情吧!”