《宝葫芦的秘密》有感
“自己的事情自己做”是我上小学时就会的一句话。但今天,我从《宝葫芦的秘密》这本书里再一次深刻体会到这句话的含义。
故事中,主人公王葆在一次偶然的意外中“钓”到了宝葫芦。宝葫芦想让小主人开心,“帮助”王葆做许多事情,可是每次都事与愿违:宝葫芦帮王葆“偷”答案,害的王葆被刘老师批评;宝葫芦帮王葆钓鱼,结果让同学们不相信这些鱼是王葆自己钓的;王葆和同学比赛下象棋,宝葫芦帮助王葆“吃棋”;王葆很喜欢模型玩具,宝葫芦将所有的玩具都送到了王葆的家里;宝葫芦帮助王葆制作了一个模型,让同学觉得这是王葆买的……宝葫芦给王葆帮倒忙的事情数不胜数。最后,王葆意识到:自己的事情还是要自己做。通过自己地不懈努力,在游泳锦标赛中荣获了冠军。为学校和自己赢得荣誉。