读了《宝葫芦的秘密》有感
暑假里,我看了一本书,书名叫《宝葫芦的秘密》,可好看了。
里面的内容是:有个小男孩叫王葆。他天天听奶奶讲“宝葫芦”的故事,一直听到十来岁,故事里宝葫芦能帮助人们实现任何的愿望。听着听着,听得王葆也很想拥有一个这样的宝葫芦。有一天,王葆去小河边钓鱼,那天他虽然一条鱼都没钓到,可是他却钓了一个宝葫芦。王葆要求宝葫芦把他的水桶里倒满鱼。宝葫芦说有个条件,就是不能把这个秘密告诉任何人,王葆答应了。宝葫芦在他的桶里变出了满满一桶鱼后,王葆带着心爱的宝葫芦开心地回家了。后来,宝葫芦帮助王葆实现了很多平时达不到的愿望,帮他做了很多很多事,有好的,也有不好的,有应该做的,也有不应该做的。在王葆从学校拿了好多不该拿的东西,得到好多本不该属于他的奖状和荣誉后,宝葫芦的秘密被大家发现了,宝葫芦再也不会讲话,再也变不出任何东西了。最后,他发现自己躺在自家的床上,奶奶还在他身边。原来这一切不过是一场梦,真是空欢喜一场。
这个故事真有趣,看了《宝葫芦的秘密》这本书之后,我也好想有一个这样的宝葫芦啊,不过我知道这个世界上没有真正的宝葫芦,要想实现自己的愿望,只能靠我们自己去努力。