小猪唏哩呼噜读后感
最近我读了“小猪唏哩呼噜”这本书,作者是孙幼军。主要写了唏哩呼噜从出生到上小学的故事,比如小猪的生日礼物这一集,唏哩呼噜把鸡蛋放在桌子上,又把背兜里的两个心里美萝卜拿出来摆好,向妈妈说:“这是我送给妈妈的生日礼物,祝妈妈生日快乐!”这段话就表现出了小猪的孝顺。我还在书上选了一些好的词:摄手摄脚,十分小心,撒腿就跑,粗声粗气,久仰久仰,渴望。
三年级:熊雅楠
“爷爷奶奶,爸爸妈妈什么时候才回来呀?”瞧瞧,小噜又在耍小孩子气啦!“小噜呀”,“嘀嘀”奶奶话音未落一阵车鸣声传来,你知道那是谁吗?下期奉告。
一年级:风铃雪翼
《海的女儿》讲述了小美人鱼追求幸福却最后失败的故事,我很不喜欢这样的结局。
假如小美人鱼救王子后不躲起来,王子就不会认为就他的人邻国的公主了。可是她太胆小了。
假如小美人鱼变成人后能想办法告诉王子她的想法,比如可以用写字、画画、手势。王子也许会明白小美人鱼的爱……
可是没有假如,小美人鱼还是变成了泡沫,但她没有绝望。我愿意成为一个好孩子帮助她早日拥有一个不灭的灵魂。