读了三国演义有感
《三国演义》里讲的是,在一个大时代里面,用心计去战胜它国。一个故事里面讲的是计谋和声势的浩大。
我同时还在这本里面认识疑心重重的曹操、聪明过人的诸葛亮、英勇善战的关羽。
讲了三国鼎立的开始,到了最后,诸葛亮为了完成振兴汉业的遗愿,去攻打魏国,但生死有命,三国还是归了西晋王朝。
三国还未挺立的时候,有黄巾起义到之后的故事,出了关羽斩华雄、英雄首立功和王允巧施连环计来离间吕布董卓父子和关羽过五关斩六将、刘备三顾茅庐诸葛亮草船借箭和火烧赤壁等。一些计谋和一些事情里面,写了三国自开始以来,所发生的事事件和计谋。
刘备在得到这样才兴盛起来的,诸葛亮可明明快要捉住曹操了,就是因为关羽和曹操的旧情才放走他的。诸葛亮建议刘备赶快的去收服马超,让他归降之后,再让他在夺取汉中,自立汉中王这样才能去攻打魏国和兴盛汉宗。
现在诸葛亮的辅助下收服了马超,夺取了汉中自主为王,又要去攻打魏国,相中了魏国的轨迹,为国先通报都让东吴去抢那个江阴之后,然后又趁机去攻打麦城,结果关于没有守住被攻陷带着关平逃了,就被东吴孙权给抓住了,孙权就把关羽给斩首。接着张飞也接着遇害了,叫刘备伤心不己,率领大军去攻打东吴,不料中计了被火烧了营寨。
诸葛亮还是去攻打魏国,可他却没有成功病逝了,最后他没有完成先帝的遗愿。