读了《昆虫记》有感
读了《昆虫记》有感夏玮羚今天,我给大家推荐一本有趣的书,书名叫《昆虫记》。《昆虫记》是法国作家法布尔写的。他从小喜欢昆虫,书里面介绍了各种各样的昆虫的生活和它们千奇百怪的兴趣爱好。书中把昆虫写得活灵活现,让人很容易了解到这些昆虫的外貌和特点。法布尔描述了小甲虫为它的后代做出无私地奉献,为了后代操碎了心。还有被毒蜘蛛咬伤的小麻雀,也会愉快的进食,只不过动作慢了。这是多么生动有趣的语言呀!在法布尔的笔下,这些小昆虫显得多么可爱呀!我读了《昆虫记》这本书,我知道法布尔从小喜欢昆虫,从《昆虫记》里可以学到这么多的昆虫知识,它是一本昆虫界的“百科全书”!
《昆虫记》读后有感
来源
《昆虫记》读后有感
张辰龙
在所有的书里,我最喜欢《昆虫记》了!这一本书是英国著名的昆虫学家法布尔写的。他一生中的全部精力都放在了研究昆虫上,他用自己的一生,给世界留下了无价之宝。
《昆虫记》这本书给我解了一个谜。以前,我弄来弄去也不知道为什么雄蝉会发出声音,而雌蝉不能。读了《昆虫记》我才知道,雄蝉的腹内部有一个发声组织,发声组织是一个宽带子,发声组织一被震动,就会发出声音。而雌蝉没有发生组织,所以它不能发出声音。不过雌蝉用不着声音,雄蝉发出声音有两种作用:一是引诱配偶,二是宣布这里是自己的地盘,别人不能进入。
《昆虫记》这本书不但教给我许多知识,还给世界创造了巨大财富!
指导教师
崔梅茹
来源
读了《法布尔昆虫记》有感
读了《法布尔昆虫记》有感 你们认识法布尔吗?他幼年时送到祖父家寄养七岁时,回到了父母身边,后来法布尔抓紧一切时间自学,十五岁时,他只身报考阿维尺翁市的师范学院,结果被正式录取毕业后, 法布尔获得一中学教员职位课堂教学之余法布尔读了一本昆虫学著作,从此萌生了要毕生研究昆虫的伟大志向那年他不足十九岁我读了《法布尔昆虫记》之蚂蚁的谎言有感,我简单说一下主角是蝉小乐,小乐的生活充满着快乐!