读了《昆虫记》有感
读了《昆虫记》有感法国一位名叫亨利法布尔的作家撰写了一部家喻户晓的名著——《昆虫记》。法布尔怀着对生命无比的崇敬和热爱,五十余年如一日地投身于昆虫的世界,对身边的许多昆虫进行观察,试验,然后将自己观察的第一手资料细致生动的记录下来,把毕生的心血凝聚成了影响无数人的《昆虫记》。我对于这本书爱不释手,它彻底感染了我你,促使我也爱上了昆虫的世界。这整部著作浓墨重彩的描述了昆虫的生活习性。如:昆虫的觅食、筑巢、交尾、产卵、孵化及战争。然而,这部著作并不像一般的学本论著那样枯燥乏味,晦涩难懂,全书行文华美,一气呵成,语言风趣幽默,生动活泼,热情洋溢的生命气息迎面扑来。昆虫们同人类一样,有着残酷的竞争,也饱含动人的情感。《昆虫记》是法布尔的毕生著作,珍惜它吧!