《哈利波特》读后感作文300字
书中的主角哈利是我心目中的偶像,他勇敢顽强,虽然失去双亲却毫不自卑,他有强烈的好奇心,又勇于去探索,他年龄不大但却能将目光放的长远,不拘小节,他一生下来就注定与众不同,自命不凡,因此,他常常不被人理解,但他一笑置之,他可以说是一个开朗自信的男孩的完美写照,在两个知心朋友的帮助下,他不畏不惧,意志坚定的与别人连名字都不提的伏地魔战斗,最终用人间真情,人的真性---爱的力量,使贪婪的伏地魔一步步地显现了自己的渺小与丑恶。
这本书让我受益匪浅,它不断抛出一个又一个悬念,象一块磁铁把你的目光紧紧吸引,这套书的第一本告诉我,人生不要有太多欲望,沉湎于虚幻的梦想,而忘记现实的生活是毫无益处的,用自己的努力换来的,才能真正去体会它的快乐。
《哈利波特》是我情有独钟的一套书,其实不仅是它,书,本身就像一面镜子,我们总能在其中发现自己的影子。