《明朝那些事儿》读后感400字
它是一本白话历史也是迄今为止唯一全本白话正说明朝大历史。《明朝那些事儿》,网络上连载的中国明朝(1344年-1644年)历史故事,掀起了明朝热。作者当年明月,本名石悦,是广东顺德海关公务员。XX年3月在天涯社区首次发表,XX年3月21日连载完毕,边写作边集结成书出版发行,一共7本。从朱元璋出生讲起,到崇祯皇帝自缢明朝灭亡。以史料为基础,以年代和具体人物为主线,并加入了小说的笔法,对明朝十七帝和其他王公权贵和小人物的命运进行全景展示,尤其对官场政治、战争、帝王心术着墨最多,并加入对当时政治经济制度、人伦道德的演义。
它会让你了解更多,让你的课余生活变得更充实就像联想集团创始人柳传志说的一样“我觉得喜欢看的人都是有思想,愿意想事情的人,这是本好书,除了把历史摆出来,还要评论,挖掘,用现代的语法去说,他有他的角度。