《说岳全传》读后感300字范文
《说岳全传》这本书中分别都运用衬托、夸张、比喻等手法突出了一个个人物的特点。有精忠报国的岳飞、有奸诈无比的秦桧、还有武艺高强的岳云等等。这本书主要讲了南宋抗击金兵中一个个保卫国家、精忠报国的人物事迹,同时也写出了战争给人们带来的灾难。其中给我印象最深刻的故事就是高宠枪挑铁华车,可惜当他挑到第十一辆之时马因无力而倒了下来,高宠也因此被铁华车压死。所以我感到很遗憾。里面我最喜欢岳云了,因为他杀死过数名金将英勇无畏、精忠报国这样一个年轻有为的人难道不会受人喜爱吗?而最讨厌的当然是奸臣秦桧。他陷害无辜的岳飞父子背叛朝廷是个奸臣。
读了这本书让我明白了一个道理那就是做为一个中国人,就要像岳飞一样精忠报国,既使他最终被奸人秦桧所害但他依然无怨无悔。我们也应学习一下他这种精神。
多读书因为书是人类进步的阶梯。