《肉汤的肉汤的肉汤》读后感范文
我赶紧向下看,才明白:原来,它讲的是阿凡提抓了一只野山羊,做成肉汤后与朋友们一起喝了。第二天,一群他不认识的人来了,笑嘻嘻地说:“阿凡提,听说你捕了一只特别肥的山羊,能不能跟我们分享呢?我们是你朋友的朋友啊!”
阿凡提笑笑,将他和朋友们吃剩的骨头煮了煮,端上来说:“别客气,多喝点,这是肉汤的肉汤!”那群人才不喝呢,只好灰溜溜地走了。
又过了一天,一群骑高头大马,穿着十分华丽的巴依(就是财主的意思)来了,也要喝肉汤,自称是阿凡提朋友的朋友的朋友。于是阿凡提用泥水招待了他们:“喝呀喝呀,这是肉汤的肉汤的肉汤啊!”
一看到这里,我大笑起来:阿凡提太聪明了!要是我,可还不知道怎么办呢。如果真的给他们肉汤,那就会有朋友的朋友的朋友的朋友……出现,直到这只山羊连骨髓都没了,而阿凡提可能只吃上了那第一次的汤。
可是,为什么会出现“朋友的朋友”呢?
我想,是因为人们的贪婪吧。
为了吃上一口不花钱的美味,恬不知耻地装成阿凡提“朋友的朋友”。即使他们真的是,那阿凡提也离他们很远了,毕竟他们之间还有一个人呢,想要蹭饭,就找那个自己的朋友,也是阿凡提朋友的人呀。阿凡提的做法是一种绝妙的讽刺,让那些人出了洋相,也明白了在这里占不着什么便宜。
这个故事创编得非常好,结尾还在阿凡提告诉巴依们要喝“肉汤的肉汤的肉汤”时就打住了,但下面会发生的事,不说也知道了……