《投生人世》读后感范文
《投生人世》是一本叙事的书读了这本书,我发现没有一个合适的词语,和一篇华丽的文章去写下人生,也无法用最真挚的感情去朗读人生。可以说人生就像埃及塔至今找不到它的谜。投生人世也就成了人生。是啊,人生是什么?什么又是人生?在这些文章中,童年的“我”是一个贪玩,淘气,有些不听管教的“坏”孩子。我有几分欣赏文章中的“我”也有几分怀念,怀念的是童年的活泼,和做错事时的忏悔,、和童年时的淘气,倔强。童年是我们投生人世的开始,如珍珠般的童年占据着我们最真诚,最美好的一部分,任我们怎么摆脱都摆脱不掉,因为我们太怀念,因为那时的我们真诚,幼稚。天真早已过去的童年潮湿了多少远去的离歌啊。