《投生人世》读后感范文
读《投生人世》我可以说获益匪浅,因为我才知道投生人世是一件多么幸福的事。读这本书给我最大的印象是《有时间过来坐坐》这一篇主要内容是:一位外地司机,每次路过乌鲁木齐,都要带一瓶酒到郊外墓地,陪他的因喝酒丧失生命的朋友坐一会。这篇文章在沉稳;闲淡,不经意的记叙中深深打动了我。我们明白的不是作者长大了的童年的记忆而是对朋友之间如此钢铁般的感情,以及真挚的关怀,还有投生人世的不易,无意间就离开了人世,我知道了要珍惜生命。投生人世是不易的但也同样是幸运的。投生人世可以知道古今中外的名人,可以知道中国古代那些雄伟壮丽的古建筑,凝聚着多少百姓们的智慧结晶,即使生活在现代的我们也可以呈现出来。投生人世我看到了现代的网络社会,方便了人与人之间的联系,投生人世我看到了人们实现了飞天的梦想,我看到了2008年北京奥运会上运动健儿的不屈服敢于拼搏的精神。20xx年我看到了亚洲人的骄傲李娜的英勇坚持的精神。20xx年我也看到了中国篮球的标志和骄傲的姚明的退役了,令无数的人感到惋惜,但是谁又能忘记小巨人球场上的一举一动呢?投生人世我看到了太多。
说到投生人世我想到了我自己,我经历了珍珠般的童年,也经历了如玻璃般的青春。是美好的青春,青春多美丽的名词,然而又显的多么脆弱,青春中它有坚强,现在正值风华正茂的我们,需要们使用自己的双手去探索去创新,所以去奋斗吧!去拼搏,那样当几年后的我们回头时才不会后悔,因为我们要做一个笑着流泪的人也不愿做一个哭着说后悔的人。恰同学少年的我们去奋斗吧!投生人世我懂得了拼搏。投生人世我知道学会涉足这个充满竞争与虚拟的社会,让我懂得了责任,让我去做一个感受人间情于暖,去知道父母嘴里常说的“不打不成材”老师们常说的“少壮不努力老大徒伤悲”还有那“风声雨声读书声声声入耳,家事国事天下事,事事关心”的话语。
投生人世是幸福的,忘掉过去的失利,继续向前走像海燕一样在海上勇敢的翱翔为自己能够拥有豪迈,就让原始的记忆像灵魂一样的东西在我们生命中潜伏。相信自己地球是圆的坚持着,总有一天你会成功相遇。等到那一天你会明白投生人世是幸福的,也是幸运的。因此我们要珍惜现在,珍惜拥有的,珍惜青春!