《橡树上的逃亡》读后感
今年暑假,我看了一本书——《橡树上的逃亡》。
在这本书中,有个树上的世界。在这个橡树的世界里,环境成了人们保护或践踏的焦点。乔·密西便是一位“环境职业践踏者。”当桑说明他不公开树浆能源的秘密时,乔·密西把桑囚禁了,逼着桑把树浆能源的秘密交出来。当乔·密西得知巴拉伊娜的秘密需要用到树浆时,便大肆搜刮树浆,使树枝迅速枯死。乔·密西只为了自已的利益,丝毫不管大自然的存亡,疯狂地在树上留下一个个洞,真是个不懂得环境保护的笨蛋。
在这个橡树的世界里,也有环境的保护者。托比一家就是最尽职的环境保护者。他们和乔·密西进行着一场环境保卫战。当乔·密西想得知树浆能源的秘密时,桑为了保护生态,宁可入狱也不妥协,使乔·密西的阴谋无法得逞。桑为了大树的环境着想,使乔·密西的发财梦彻底泡汤,他可真是个勇敢的环保践行者。
树上的世界,就是一个微型的现实世界,这里有掠夺,也有保护。其实,这大树难道不就是我们的地球吗?我们往海里大肆投放垃圾,使海洋受到了严重的污染;我们像光头强一样乱砍乱伐,最终使美丽的森林变成一片荒漠……幸好我们人类也意识到了自已的错误,现在,我们倡导垃圾分类、节省能源、植树造林,使地球的生态又重新变好。
所以,让我们向托比一家学习,一起爱护环境,让地球真正成为鲜花与人类的美好家园。