《橡树上的逃亡》读后感
今天,我读完了法国作家丰拜勒写的《橡树上的逃亡》 。这部书讲的是:一个叫托比的小男孩,他只有1.5毫米高,如果你不用放大镜看就看不见了呢!他的爸爸是一个博士,经常在做发明。他们的族群都居住在橡树上。有一次,他的爸爸在大树协会上拒绝公开一项会破坏环境的新能源开发技术的秘密,引起了大树族全族的愤怒。托比一家回到家,看到已经被抄的家残破不堪。之后,他们的全家被流放到大树的脚下。走到半路时,突然,有一群人把托比的全家抓走了,只有托比得以逃脱。托比在以后的流亡过程中,用智慧和坚强的精神熬过了一次有一次的危险。例如:有一次,托比被捆在象牙虫洞里,只要坏蛋杰克把象牙虫把象牙冲爱吃的食物扔进托比的嘴,象牙虫就会咬开托比的胃,把食物吃掉。在杰克把食物扔进托比的嘴时,托比用力把食物吐出,不偏不倚,正好吐进杰克的嘴里,杰克就倒了霉。
这是一部充满历险和幻想的小说,我深深被故事吸引了。读完两册书后,我崇拜托比的爸爸,他为了保护环境,牺牲了自己的家庭。我特别喜欢主人公托比,他既坚强又聪明,为了回到大树,经历了九死一生。我一定要学习他们,成为一个出色的男子汉!