《橡树上的逃亡》读后感
你能想象一棵橡树上的世界吗,从树梢到树根,每个树枝都是一条街道,街上有很多小房子和数不清的人,橡树对他们来说就是一切。他们的生活、工作在自己附近的树枝上,树枝间的距离简直就像从中国到美国旅行那么遥远。托比的爸爸桑,一个发明家,因为拒绝把自己的发明应用于开发大树而被逮捕,而托比是一个十二岁的男孩,身高1.5毫米—你能想象那是个怎样的生命吗?就这样的一个孩子,开始了逃亡生涯,开始了拯救大树的行动。
我想这个故事不仅是想告诉我们托比的逃亡经历,更重要的告诉我们在我们享受着美好生活的时候,有人却在忍受精神上的痛苦,看到这里不禁反思,如果有那么一天,我们将要面对生活中一个又一个困难时,没有一个坚强的心,我们又将如何承受?
在那逃亡的路上,托比明白自己该如何去做,他果断的决定告诉自己,托比所做的一切就是为了让自己强大,让困难显得弱小,然后打败他。而对于托比来说,这也不仅仅是从树冠到树根的逃亡,这还是一场保护绿色家园的战争,他们只认为自己的利益最重要。却忘记了自然才是自己赖以生存的归宿。
在橡树中,托比不断强大,坚不可摧,我们也要将自己的意志变得如同钢铁一样坚强。