《波丽安娜》读后感
当我再次翻开不知翻开过多少遍的《波丽安娜》的时侯,就有了一种想法,写一篇读后感。
本书的主角是一个11岁的女孩,她叫做波丽安娜。在她的脑子里,几乎没有难过、伤心、不高兴这些词。她每一天都乐观,优雅地生活,她还有本事把任何不幸的事情,通过自己心灵的过滤,转化为高兴的事情。她的快乐不仅自己享用,还不忘与他人分享。在小说中,波丽安娜改变了一个小镇的人们,在现实中,波丽安娜一定程度上改变了美国人民及我们中国和其他国家的男女老少。
她真是一个神奇的女孩!
每当我遇到挫折得时侯,一想到波丽安娜,就会坚强挺过;每当我遇到不幸的事时,都会像波丽安娜一样转化为高兴的事。
书中的每一个故事都十分吸引人,它教会了大家如何乐观面对人生。