《书的故事》读后感
我终于把这本《爱的教育》读完了,书中的一个个小故事,非常真实。
这本书以一个日记的方式记录了四年级小学生安利柯德生活和他周围的人,事,物。有善良的卡隆,他总是挺身而出,帮助弱小;有聪明懂事的德罗西,她学习优秀却从不骄傲。有勤奋好学的斯代地,他不善言辞。还有慈爱温和的老师。
书中的故事,让我记忆犹新的是《少年爱国者》这个故事讲述的是:一个贫穷的意大利少年乘坐轮船去热那亚,船上的几名乘客看他可怜就掏出一些钱给他。虽然少年很需要这些钱,可是他听到这几名乘客对自己祖国指指点点的时候,他忍无可忍,抓起铜币,劈头盖脸地向他们扔过去,并愤怒地说道:“你们这些可恶的人,居然侮辱我的祖国。我不要你们的钱!”读到这里。我深深地被少年强烈热爱祖国之情打动了。
这里的故事都围着一个字——爱,人与人之间要有爱,这样这个世界才会变的更美好!这本书体现了欢乐悲喜,友谊……书里有师生父母家人之间的感情。我找到了爱,并在爱中找到了教育。
这本书中充满了爱,让羡慕的爱!《雪球》这篇文章告诉我们:做错了事,就要找出自己的过错。这本书还可以悟出大道理,要想知道,就必须靠你自己去发现!这本书非常适合青少年读!