《书的故事》读后感
在寒假里,我看了一本名叫《吴姐姐讲历史故事的书》,这本书的作者是吴涵碧,这本书的内容主要讲了古代英雄豪杰的丰功伟绩,各朝各代皇帝臣子白样面貌和整个历史洪流的演变。
我最喜欢的是周处除三害的故事,这个故事主要讲了魏晋时代义兴地方有三害,一害是南山上的白额头老虎,二害是长桥低下的大蛟,三害是周处。周处得知后,心里就像遭到雷击一样,心里很难过,周处原以为别人怕自己,是尊敬自己,把他当英雄崇拜,没想到自己竟和猛虎、大蛟一样讨人厌,从此周处想改变别人对他的看法,便跳下水除了二害,没想到人们以为周处死了,都在欢呼雀跃,周处看见了,并没有生气,上了岸,撰写了《吴书》,决定重新做一个对社会有用的人。
看了这个故事我明白了一个道理,我们长大要做一个对社会有用的人,放下屠刀,立地成佛,没有做不成的事。吴姐姐讲故事这本书打破了历史僵局与乏味,而是以一个个历史故事激发了我们对历史的热爱。