在故事中,讲了有一只虎皮猫站在翠湖公园的塔顶上,其他的猫上不去,很嫉妒那只虎皮猫。总是要开会,每次开会都是对那只虎皮猫咒骂,却从来没有想过它们这么做的意义。笑猫和京巴狗地包天去劝它们,可是他们已经丧失了理智,后来塔顶上被人铸了一只假猫在那,从此虎皮猫再也没有出现过。
我觉得这些猫无非就是在瞎起哄,明明知道那只猫不会理会它们,还要开会咒骂,可是到头来它们又能怎么样?就算把那只猫赶下来,他们能上去吗?他们太傻,不知道每个事物都有自己的用处潜能,他们虽然上不去,但是他们也有虎皮猫没有的本领啊。所以大家在做决定前,要仔细考虑,千万不要太冲动。理智,是做大事的最好方法!