《书的故事》读后感
今年暑假爸爸给我买了一本书《雷锋的故事》。我来来回回看了好几遍,他一直感动着我。雷锋是一个充满爱心乐于助人的人,他把帮助别人当作一种生活习惯。雷锋还是一个工作认真,学习刻苦的人。一次,雷锋坐火车,他看到车上很多人,就把座位让给一位老人,帮助下车的乘客拿东西,一路忙个不停。我体会到了雷锋叔叔乐于助人的好品质,还有很多很多,都是在告诉我们要学习雷锋叔叔为人民服务的精神,长大才能成为社会有用的人才。
看完这本书后,我明白了在和同学交往上,也要相互谦让,同学有困难,要主动帮助。这样当自己遇到困难时别人才会主动的帮助自己。我要努力的向雷锋叔叔学习。