《书的故事》读后感
《书的故事》讲述了文字和书的历史故事,既让我们的知识增长了还让我们爱上书籍。所以我喜欢这本书。
《书的故事》讲的是人类信息传播的历史,从文字的历史开始讲到发明纸张和印刷术。更准确的说是信息革命以前信息传播的故事。起先,人们是靠打手势来传递信息再后来是画画,再后来就是文字出现了。如今进入了电子时代。纸质书记受到前所未有的威胁。他们可能会像竹纸。枦叶纸。羊皮纸那样消亡。这本自述历史的书也许在为自己和同伴门的将来忧心忡忡吧。我多么希望大家能多看看纸质书籍不要让他消亡。
这本书告诉了我许多深刻的道理,我非常喜欢。也希望大家能够喜欢。