今天,我又再次翻开语文书,读起了《小珊迪》这篇文章,读着读着,小珊迪那悲惨的童年让我非常同情。
小珊迪很小的时候,父母就去世了,剩下他和弟弟相依为命,哥弟俩的生活费用是靠小珊迪卖火柴挣回来的。他们吃不饱穿不暖。
一次,小珊迪在饿极了的情况,要将火柴卖给一位先生,但是,这位先生不需要火柴,更没带零钱,在小珊迪的恳求下先生答应帮助买火柴。小珊迪在找还先生零钱的途中,被飞奔而来的马车轧断了双腿,在这种情况下,还让弟弟把换回来的零钱送还给先生,临死前还挂念着弟弟没有人照顾。小珊迪是多么诚实和善良啊!
我和小珊迪比童年,简直是天地之差。我的父母健在,他们爱我如同“掌上明珠”,我想要什么,他们就给我买什么,还为我选择了很好的学校,让我能在条件很好的环境里读书,学习,我是多么的幸福!
想着我的幸福,想着小珊迪的不幸,我觉得我应该好好学习,应该珍惜现在的幸福生活,关心我的家人,帮助周围有困难的人才对。