读了《小珊迪》这篇文章,我的心久久不能平静,虽然这篇文章是在两年前读的,可书中小主人公善良的品质和悲惨地命运深深地深深地打动了我,令我至今还记忆犹新、刻骨铭心。
我是独生女,也是家里的小霸王,爱干什么就干什么,根本不考虑别人。想想珊迪被马车撞倒,轧断了两条腿,还派弟弟去送应该找给顾客的零钱,他是多么地诚实善良,那美好的形象是多么感人肺腑、催人泪下呀!珊迪就像一个负责任、讲信用的爸爸,相比之下,我真是感到非常羞愧!
《小珊迪》是我人生道路上的良师益友,也是启迪我做好自己应该做好的每一件事情。现在,我一定得向珊迪学习,我虽然不能像他那样卖火柴,照顾弟弟,但珊迪他那美好的形象将会永远记在我心中,启迪我做好自己应该做好的每一件事情!