金斧头和银斧头故事读后感
现在人们为了获得更多的金钱,过上更好的日子就起头诈骗,棍骗别人,很不诚实。今天我读了一个有关诚实的故事,故事是如许的:
有个樵夫拿着铁斧头上山砍柴,过桥时不小心把斧头掉进了河里,怎么也找不到,伤心的哭了,他的哭声惊动了河伯,河伯问:怎么了?樵夫把工作的经过告诉了河伯。河伯跳进河里,拿起金斧头、银斧头和铁斧头,樵夫不要金斧头和银斧头,却只要了自己的铁斧头,河伯看他诚实,就把金、银斧头都送给了樵夫。
这件事被贪心的田主知道了,他也来到河边,把斧头扔进河里,也哭了起来,河伯上来一样问了他,田主和樵夫一样回覆。河伯跳入中,拿起金、银斧头和铁斧头,田主把金、银斧头一路抢了过来。河伯很是生气,在田主挥舞金、银斧头时,让水流的很急,田主手一滑,金斧头和银斧头就掉进了水里。
读了这个故事让我明白:做人要诚实,不能贪心,诚实是有回报的。我很是佩服樵夫,有一颗诚实的心,如许的人值得我们学习,让世界变得诚实变得更加夸姣。
在我们的现实糊口中,也有一些小学生、小朋友不诚实,好比,在不会写功课时不认真思考,就抄袭其他同窗的功课,棍骗教员,棍骗家长,如许虽然功课对了,可是没有正真明白意思和其中的事理。等到考试时,碰到同样的问题时,只能是一头雾水,不会答题了,当成绩结果出来后,他们就悔怨不应该抄袭作弊,棍骗教员,棍骗家长,才知道书到用时方恨少,长大以后才深深地感叹诚实是何等重要,有一句话说的好:少壮不努力,老迈徒伤悲。
诚实是一种美德,要让它继续传播下去。同窗们,让我们珍惜现在每一天的学习光阴,做一个诚实的孩子,为将来实现自己的中国梦而努力!