金斧头和银斧头故事读后感
今天我读了一则很是短的小故事《金斧头和银斧头》,文中主人公的一举一动,一言一行,让我体味到了诚信是寒暄的保障这句话的含义。
这篇故事很是短,主要讲的是樵夫再生林里砍柴,不小心把斧头掉进了河里,他急得哇哇大哭,这是湖里的老仙人捞出了一把金斧头,问这是不是他的。他回覆:不是。仙人又捞起银斧头,他看后又忙摇摇头。老仙人觉得他很诚实,便把两把斧头送给了他。他的邻人听见有这种功德,便决定去碰碰命运,假装自己的斧头掉进水里了,老仙人也分别捞起了金斧头和银斧头,邻人看后忙忙点头,意思是是。老仙人觉得他不诚实,便把他淹死了。
比比樵夫的邻人,我觉得自己更他挺像的,读完这篇故事让我知道了人要讲诚信,如许注定会有回报,若是不讲诚信注定会遭到报应。再看看樵夫,让我羞愧不已,我以后一定会学习樵夫,做个讲诚信的人。
诚信就应该从小事做起啊,所以同窗们让我们每时每刻牢记以诚信做人,坚持以诚信与人相处吧。