阳光姐姐读后感
最近,我看了一本好书——《阳光姐姐小派说》,其中的一个故事让我十分难忘。
那个故事主要描写了五年级三班换老师的事情:五(3)班的班主任生病了,于是换新老师了,那位老师对班级管教很严,还定了四条班规。但五(3)班的同学凭着自己的智慧,一次次的戏弄老师,把老师定的班规一条条的给撤掉了。最后,一条班规也不剩了,可黎老师却要走了,五(3)班的同学们都流下了泪水,和老师依依不舍的告别。
读了这篇故事,我感觉我们不仅仅要学习五(3)班同学的智慧,更重要的是要懂得珍惜从我们身边流逝的一分一秒。五(3)班的同学和老师相处的时候常常戏弄老师,担当老师要走的时候却留下了热泪。老师走后,同学们才想起珍惜他们和老师的美好时光,但已经来不及了。
五(3)中的同学就像现在的我,前几天的时候,我坐着车长途跋涉去看妹妹。但到了那里我却常常不愿和妹妹说话, 甚至还老和她闹别扭。但现在,没机会再见到妹妹了,我却又想和她在相处一段时间,哪怕是一会儿。我读了这个故事,才明白什么叫只有失去后才懂得珍惜。