当你的事业跌进谷底,当你的人生充满了失败,当你被所有人嘲笑和排斥当你觉得未来再也不会有阳光。你会不会真的放弃你会不会仰着头守住自己最后的倔强?你会不会从失败中积累经验?潜心修行,你会不会咬紧牙关拼命一搏?事实上只要你不放弃,只要你坦然面对一切绝望,坚持到底,你就会发现等待你的就是晴朗,明媚的未来。——《逆商》
逆风的方向更适合飞翔——正如掘强这首歌里的这句歌词一样,我们在逆境中才能更好的成长。我们不能做温室里的花朵,等待被浇水……我们要做那些生长在悬崖峭壁上的花朵,在悬崖的缝隙中生长,去看更广阔的天空!大树之所以坚固,是因为它不断深深扎根于地下,凭借自己的力量去找寻自己需要的水源,然后努力的吸收阳光雨露,为自己撑起一片阴凉。所以我们要做一棵坚韧不拔的大树,在大风大雨中,屹立不倒,并且能为人们送去自己的一片阴凉……
每个人的人生都不可能一帆风顺,那些一路绿灯的人,只不过是有人在替他们负重前行。我们没有好的出身,就只能通过自己的努力去拼搏出属于自己的天空。我们在人生的路上会遇到各种各样的困境,但是不要害怕,正是因为这些困境我们才能成长,正是因为困境才让我们明白生活的不易,正是因为困境才让我们有了前进的动力。逆境是特别考验我们情商的,一个人在逆境中的表现能表达出一个人情商,逆商的高低。逆商高的人从来不怕生活中的困境,相反他怕的是人生之路太过顺畅,因为风平浪静的背后往往是大风大浪。而逆商低的人却不喜欢困境,甚至说一点点的小困境,就能让他缴械投降,从此再也爬不起来。世界上每一位成功的人士后面,必定会有各种走过的困境的足迹,这代表着他们新生的证据,如果不是经历了这些,他们又怎么会有今天的成就?
想要人前显贵,必定人后受罪。这句话是有它自身的道理的,不然也不会传到至今。每一个看起来表面风光的人,背后必定是走过的艰辛,谁也不知道他们经历了什么样的磨难。就像跳芭蕾舞的人,她们是非常的艰辛的。人们只看到了她们在舞台上的光辉,却没看到她们背后的付出。想要跳好芭蕾舞她们在下面练习了一年又一年,鞋子磨破了一双又一双,脚烂了一次又一次,正是这些的积累,才能让她们在舞台上绽放她们的美。如若不是她们下面的努力,怎么能跳出既有力量又不失柔美的芭蕾舞?所以说吃得苦中苦,方为人上人。这些逆境就像是我们的炼丹炉,环境已经提供好,想要炼成什么样的丹,就要看你自己有多努力,越努力的人越容易接近成功……