人无法决定自己的外在形式,但可以决定自己的内在形式。外在只是表象,是短暂的、甚至是虚伪的,终究会被时间所遗弃。内在精神的丰富才是永恒的,不为表象所改变的,他会让一个人不是去追求幸福,而是去减少痛苦,因为痛苦越少,越不重要,说明一个人越幸福。那些所谓的幸福从本质上说是否定的,只有痛苦才是肯定的。现实生活中人们都在极力宣传幸福,至于什么是幸福却模糊的,但是人们都清晰的知道什么是痛苦。所以,与其说去追求一个不确定的东西,不如去减少一个真实存在的事物。
但又说回来幸福只能从自身寻找,而不能借助于他物。是因为一个天生拥有外在条件的人,不需要经历劳累的生活,但如果没有丰富的内在精神,会为了无聊的生活而去外界挥霍,而外在的挥霍并不能掩饰由于无聊而带来的内在空虚。相反,如果一个为生活所困的人,会因为眼前的匮乏而感到痛苦,而终日操劳,如果内心再没有丰富的精神去减少痛苦,那么只能越痛苦。所以幸福只能从自身去寻找。只有那些内在具有丰富精神人才能获得平静,即幸福。