读《绿山墙的安妮》有感
今天,我读了《绿山墙的安妮》这本书,很喜欢。
安妮活泼、快乐、勇敢的精神品质让我很佩服,我希望我也能跟她一样。
绿山墙农场的玛瑞拉本来打算领养一个10岁的小男孩,但主人公安妮却阴差阳错地被带到绿山墙农场。安妮来到这里后,玛瑞拉认为安妮干不了活,就要第二天把她送回孤儿院,安妮很失望,哭了,玛瑞拉心软了,就让她留了下来,让安妮干活。而安妮学得很快,没过多久就学会了农场的活儿,并且干得还挺不错。
安妮在绿山墙的日子过得充实又有趣。玛瑞拉把安妮送去上了主日学校。在学校里安妮被老师批评,还让她和最讨厌的男生坐在一起,这让安妮很生气,说不再去上学了,玛瑞拉感到很为难。可是过了几天安妮又说要去上学了,因为安妮不想失去刚交到的朋友。玛瑞拉只好让她继续上学。有一次,安妮为了让头发变得好看而向别人买了一瓶染发剂,本来想染成黑色的头发,结果变成了绿色,而且怎么洗也洗不掉了,只能剪掉头发。
安妮又勇敢又有担当。有一次她的朋友的妹妹生病全亏了安妮用丰富的知识和冷静地处事,把妹妹从死亡线上拉了回来。危难之处显身手,让她拥有了最坚固的友情。
《绿山墙的安妮》这本书让我体会到了我们童年时的快乐。让我也想起了我小时候,那时没有这么多作业,我有很多时间用来玩,我玩轮滑、滑滑板、学骑车和爸爸妈妈打羽毛球、和小朋友一起玩各种各样的游戏,欢乐充满了我的童年。