《麦田里的守望者》读后感700字
我是一片麦田,随着岁月的流逝变绿了又变黄,唯一不变的是身边总有两个稻草人张开双臂看守黑夜,看守阳光,一直看守着这片麦田。他们是我的父母,我在他们的目光下慢慢地成长。
15年里,他们为我打理了生活的点点滴滴。为我牺牲了自己可贵的青春年华,但我却从来未曾与他们分享忧愁,还显得那么的不懂事。可他们仍然不会拒绝我的要求,因为他们要为我创造拼搏的条件又要给我闯荡的资本。我一直不敢刻画他们的写照,因为我怕年少无知的自己会用拙劣的笔亵渎了他们的那份虔诚。
随着我的不断成长,与他们相处沟通的时间少了,渐渐地与他们之间有了一堵隐形的墙。他们需要的是我温暖的问候和体贴的关心,但我却一直都吝啬着你们想要的东西,甚至用各种的借口逃避着。每次放假回到家,我都掩饰着自己的兴奋与喜悦,怕让他们知道我的情感流露。在离开他们的日子里,又在泪水中知道失去后的可贵。我真的很想把我的感情向他们倾诉,但我没有这样的勇气,我害怕我的情感在他们的眼里会显得那么的卑微。
他们都是平凡地活着,平凡地给予着,但却孕育着不平凡的梦。
爸爸本来是一位老师,但为了我,他当起了一位双手布满铜钱味的商人。用他的汗水支撑着我们的家,给予我们一家的是安全感和幸福感。他不仅注意我的学习也很注意我的道德品行。他让我知道知识的重要性,又让我懂得知识并不是寻找幸福的唯一出路;他让我知道待人接物应有的态度,又让我懂得面对成功和失败时也要昂首向前走。
妈妈本来也是一位老板,但也为了我,他当起了我家的“家庭料理大臣”。妈妈用她的双手包办了我生活的每一个细节,给予我们一家的是舒适和温馨。她对我的教育并不比其他人少,在依稀模糊的印象中第一个握起我的手,教我识字的不是接受了高等教育的老师和爸爸,而是知识浅薄的她。
从来没有真正地跟他们说过一声谢谢,也曾没有为他们许下挚真的愿望,有的只是一声又一声的顶撞。你们无怨无悔的给予让我在两行清泪中明白了一切。谢谢您们!麦田里的守望者!无论我怎样的逃避,却始终逃不开你们那样炙热的情感。好想让您们看看我的泪,让您们明白我心里的一切。