《绿山墙的安妮》读后感作文500字
安妮是继爱丽丝之后最令人感动和喜爱的形象。马克吐温这样评论道,看到刚才的一段话,相信你已经知道我读的是哪本书的书名了了吧,没错,就是《绿山墙的安妮》。
《绿山墙的安妮》作者名叫蒙哥马利,由于她自小生活在一个风景优美的苹果园农舍里,她已经培养出了对大自然的众生的热爱之情,这从她的作品中带有很强诗情画意句子里字里行间可以体现出来。
《绿山墙的安妮》是一部描写儿童生活的小说,也是一部让家长老师和孩子们都能从中获得感悟心灵的一本读物,蒙哥马利以流畅幽默的笔触,讲述了纯真善良,热爱生活的主人公安妮的动人故事。安妮自小就失去父母,十一岁时被马修兄妹领养,但她自小个性鲜明,富于幻想,而自尊自强,凭借自己刻苦勤奋,不但得到了马修兄妹的喜爱,也赢得了老师和同学们的敬重的同学们之间友谊。
《绿山墙的安妮》教会了我许多的道理,而我印象最深的一次是第二十一章,文章结尾处写到:谁都可能做错事,这只不过是一次有趣错误。是的,错了并不可拍,可怕的是一而再,再而三犯同样的一个错误,如果你犯了错改正就好了,失败乃成功之母呀。
《绿山墙的安妮》是被誉为世界上最甜蜜的少女成长故事,教会了我很多的道理,是一本优秀的值得去读的一本书。