《绿山墙的安妮》读后感作文500字
今天我读了《绿山墙的安妮》中的最为感动的一个故事——”峰回路转“。不得不让我感动落泪。
这个故事主要讲了:安妮凭着自己的努力终于从女王学校毕业了,他本来可以去雷德蒙德读大学的,可是为了让绿山墙农庄能够留住,为了让玛丽拉能够享受晚年,放弃了读大学的机会,最终留在了绿山墙教书,这是绿山墙的每个人都惋惜不止。
读完这个故事,我的鼻子酸酸的,眼泪还是脆弱的流出了眼眶,安妮为了别人舍弃了自己的前途,不过他没有为此气馁,而是继续朝目标奋斗,为自己的新计划努力着,他舍己为人的精神让我佩服。
通过这个故事,使我明白了:每个人都要毫无畏惧的正是他的责任,其实责任也是一个对自己有帮助的因素——每当我们坦率面对它的时候 责任总是对我们有帮助的。我现在也要向安妮一样,为自己的计划努力奋斗,相信多彩的生活会给我们十分丰厚的报答。离开一样美好的东西,还会有更好的东西在等待着,未来会像一条笔直的道路在我们面前延伸出去。我想我沿路可以看到许多里程碑。现在路上有个弯道。我不知道拐过弯去会有些什么,但是相信那里一定有最美的景致。那条玩到自有它的迷人之处——有没有翠绿光滑以及轻柔交错的光和影——令人耳目一新的风景——新的美感——拐过去是否还有许多弯道、山丘和山谷。
想啊想,最后想到:人的一生如果一直一帆风顺,一定会感到乏味或寂寞的。经过一点挫折,受到教训,一点点的积累经验,到老时,才会感到有甜甜的感觉,才不会感到有愧感。