读《提灯的天使》有感
扒开看似透明的薄膜,一本崭新的书印入我的眼眶。《提灯的天使》这几个大字首先映入眼帘,一个身穿蓝衣裳的少女提着灯。“难道她就是天使?”顾不得思索,我早已翻开了书……
当合上这本书的最后一页,我百感交织,细细地在脑子中回忆书的内容:一个名叫瑞米?克拉克的小女孩,他的爸爸和一个叫李安的女牙医私奔了。为了让爸爸回来,她报名参加了选美比赛。在学棒操的同时,她认识了贝弗利和路易斯安娜这两个女孩,她们一起冒险……最后瑞米放弃了选美比赛。
瑞米为什么要把机会让给安娜?她们仨的性格差异那么大,怎么会成为朋友呢?阅读完这本书后,我长长地吁了口气,之前萦绕在脑海里的问题迎刃而解。原来瑞米为了友情可以付出,可以放弃。友情不仅是为性格相似的人准备的,她们可以学习对方的长处,减少自己的短处。
这使我想起了我和朋友,我的朋友不多,我最亲近的便是胡育彰了。他做事从来不冲动,都是从容、冷静的,从不着急。而我总是毛里毛躁,因为这个坏毛病,我可没少挨妈妈的骂。他很努力,成绩在这段时间节节上升,他的正能量像阳光一般照耀着我,我在心中也暗暗下决心,像他学习,友谊不正是如此吗?它总是在不经意间影响着我们。