读《提灯的天使》有感
天使离你有多远?自从读了《提灯的天使》这本书,这个问题便一直萦绕在脑海中,挥之不去。
瑞米?克拉克和她的两个好朋友路易斯安娜、贝弗莉从一堂棒操课结缘,自此展开了各种惊心动魄的冒险之旅。在一次次咀嚼品味后,我似乎找到了答案。其实,天使就住在你的心中。
善良:在看门人的办公室里发现了一只小黄鸟被关在笼子里,她不假思索地爬上桌子,打开笼子,放走了小黄鸟。她明知这么做很危险,假如看门人在这时候回来,引起的会是可怕的后果(各种打骂,驱逐),可她并没有犹豫,还了小鸟自由。路易斯安娜以前有一只猫,叫做阿琪。自从她将阿琪送进动物中心后,就寝食难安,夜不能寐。尽管那所动物中心异常破旧,危机重重,可只要还有一丝希望,她便会去寻找阿琪。路易斯安娜不顾自己的安危,保护弱小,她不就是一位善良的小天使吗?
勇敢:在拿回南丁格尔的书时,贝弗莉面对爱丽丝昏暗,悲惨的房间里,她没有犹豫,没有退缩,而是寻找起来。瑞米看着都心惊胆战,她想让贝弗莉回来,贝弗莉却把手伸进了爱丽丝的床里。即使是一只骨瘦如柴的手伸了出来,她也没有害怕,握住了她的手,还为她唱摇篮曲。换了是我,或许在里面呆一刻钟,甚至一分钟,都有可能仓皇而逃。可她却异常镇定,还告诉爱丽丝一切都会没事的,这是常人能做到的事吗?贝弗莉面对如此令人胆寒的环境,并没有胆怯,而是不忘嘱托找书,她那全神贯注寻找的背影,像极了一位勇敢的天使。
无私:在故事的结尾,原本胆小,习惯依靠别人的瑞米,奋不顾身地跳下水去救路易斯安娜,就在她浮出水面的时候,全部的谜团迎刃而解——瑞米顿悟了一切:她也是南丁格尔,瑞米?南丁格尔,提着那盏灯照亮了世界,照亮了人间。瑞米看见朋友溺水,果断地潜入水中,千钧一发之际,将她救了上来。我们身边不也有这样的人吗?医生,为病人奉献青春;老师,为学生呕心沥血;军人,为世界和平无怨地驻守边疆!