读《提灯的天使》有感
第一次从老师的手里接过这本盼望已久的《提灯的天使》的时候,我的手都不敢用力翻开书页,生怕一不小心就印下一个褶皱。
这本书的主人公是一个女孩,叫瑞米?克拉克。她不会唱歌,胆子很小,但她还是参加了选美比赛,认识了两个改变她一生的女孩,一个叫贝弗莉,一个叫路易斯安娜。她们一起夜闯宠物收容所;一起探访疗养院;一起给患者读书……三个性格不同的女孩,互相改变了对方的性格,胆小变勇敢,暴躁变温柔,温柔变自信。最后,瑞米和贝弗莉退出了比赛,让急需获得奖金的路易斯安娜获得了冠军。
看完这本书,我将它轻轻地合上,重重地吐了一口气。我从来没有想到过,友谊可以改变一个人的性格、习惯。三个女孩都把对方看作自己生命中最重要的人之一,在对方有困难、危险的时候愿意挺身而出。这样子的友谊,难道不值得我们学习吗?生活中这样的友谊,难道不应该好好珍惜吗?
我有一个朋友,她从来会责怪我,从来不会因为我的状态不佳而推挤我,就算我在她的背后说她的坏话,她知道了也只是一笑而过。我总觉得她不把我当朋友,直到那一次,彻底改变了我对她的想法。那是一个倾盆大雨的下午,我没有带雨伞。
望着哗啦哗啦下的雨,我无柰地摇了摇头,闭上眼睛,正准备冲过雨层的时候,她叫住了我:“嗨,你干什么啊?这么大的雨。”我紧皱着眉头,悠悠地说了一句:“没有伞。”她想了想,将手里的雨伞递给我,开心地说:“没关系,我的这把给你,我去楼上再拿一把好了。”说完,还不等我回答,就只留给我一个背影。
千金难买真友谊,这样的友谊值得我一辈子去珍惜。