读《提灯女神》有感
前些天,我学了《提灯女神》一文,我的心被其中的女主人公___南丁格尔那种忘我工作,无私奉献的精神深深的感动。
文中的她放弃了优裕的生活,不怕家人的责骂。来到臭气冲天的贫民窟霍乱当中,做了一名白衣天使。她用她的爱帮助伤病员。在她的治疗下伤病员死亡率大幅度下降!最后还创办了世界上第一所护士学院。南丁格尔在81岁时。因超劳过度而双眼失明,在1910年的一个夜晚,这位90岁的疲惫老人在睡梦中安然长逝。
南丁格尔,我敬佩你,敬佩你那博大的爱心,为伤者带去了福音;敬佩你用辛勤的汗水开创近代护理事业;敬佩你那执着 坚毅、勇敢坚强、无私无畏的精神。 这些也将永远激励着我们,我们一定以你为榜样,坚定信念,勇往直前。