读《提灯女神》有感
读过好多书,但从来没有这样被感动过。当我看完《提灯女神》时,我真想站起来为南丁格尔——这位伟大的女性——大声呐喊!
南丁格尔是我们学习的榜样。这位美丽的大家闺秀不仅精通多种语言,而且有一颗善良的心。她出生于商人家庭,应该有许多种人生的选择,而她却选择了当时被人们认为卑贱的护理工作,这需要多么大的勇气啊!要是换上我,我可能想都不敢这样想。不仅如此,三十三岁的她还在祖国前线最需要护士的时候,勇敢的站了出来。南丁格尔带领着三十八名护士姐妹上前线对伤员进行无微不至的护理,晚上还提着油灯看望他们,让伤员们感动不已,他们亲却的称南丁格尔为“提灯女神”。为了伤员能更好的休养,南丁格尔甚至在医院附近创建了咖啡室、游戏用品……她为祖国做出了巨大的贡献,被英国政府授予了最高荣誉勋章,这是英国历史上第一位获得如此荣誉的女性。我真为她高兴!
我要以南丁格尔为榜样,长大后为世界和平贡献自己的力量!