读《提灯女神》有感
读了《提灯女神》我的心被她那种忘我工作,无私奉献的精神所感动。文中讲她放弃了优裕的生活,不怕家人的责骂。来的了臭气冲天的贫民窟霍乱当中,做了一名白衣天使。她用她的love来帮助伤病员。在她的治疗下伤病员死亡率大幅度下降!最后你创办了世界上第一所护士学院。南丁格尔在81岁时。因超劳过度而双眼失明,在1910年的一个夜晚,这位90岁的疲惫老人在睡梦中安然长逝。
我感受到南丁格尔,你用博大的爱心为伤者带去福音,你用辛勤的汗水开创近代护理事业。你那执着坚毅、勇敢坚强、无私无畏的精神将永远激励着我们,我们一定以你为榜样,坚定信念,勇往直前。