龟兔赛跑读后感400字
我读过的故事有很多,但我最喜欢的印象最深的还是《龟兔赛跑》这个故事。
一只走路慢吞吞的乌龟和一只行动迅速的兔子进行跑步比赛,自以为是的兔子认为自己一定会赢,所以就在中途美美的睡起觉来,而小乌龟却没有停歇,坚持到底,竟然最终赢得了这场实力悬殊的比赛。
看了这个故事后,我不禁为小乌龟坚持不懈的精神和敢于接受挑战的勇气赞叹,也为兔子的骄傲自大感到遗憾,要不是这只兔子太自大,看不起小乌龟,它一定会成为这场比赛的胜利者。
生活中也有很多这样的“兔子”,比如我的表哥,从小到大学习都非常优秀,每个亲戚朋友对他都赞赏有加,他也就成了我们这些表兄妹的学习榜样,。本以为表哥一定能考上重点大学,没想到他却考得并不理想,妈妈说就是因为表哥自以为太优秀,所以他不再认真复习,考试前还在玩电脑,结果他也变成了一只失败的“兔子”
看了这个故事后,我暗暗下定决心一,定要做那只做事坚持到底的乌龟,而不是骄傲自大的兔子。