龟兔赛跑读后感400字
今天,妈妈休假陪我一起学习,我真的太高兴了。
妈妈给我讲了一遍龟兔赛跑的故事,并让我又讲给她听,还给我拍了讲故事的视频。
我现在把这个故事讲给两位老师和大家听听吧!
森林里:住着很多小动物,有老虎,狮子,大象,狐狸,兔子,小乌龟……其中小兔子和小乌龟时邻居,小兔子总喜欢像动物们夸耀他的速度,“我从来没失败过”,他说,“我奔跑没有人比我更快。”
小乌龟平静地说;"我要与你比赛。”“真是笑话。我可以边玩边和你赛跑,兔子说。
比赛开始了,一眨眼功夫,兔子已经跑得不见踪影,兔子停下向后看,发现乌龟连影都不见,忍不住哈哈大笑,自言自语的说”真是只慢吞吞的小乌龟,等他到这也不知猴年马月了,我还是睡个舒舒服服的美容觉吧!他觉得自己跑得快,胜券在握,就放心大胆的睡起了大觉,在梦中他梦见了自己站在领奖台上,得了第一名。这时候小乌龟心里想:虽然我会输给兔子,但我只要尽力就行。于是乌龟不管劳累还继续爬呀爬……终于爬到了终点!
这时候兔子还在呼呼大睡,狐狸大声叫醒他,“快起床,乌龟得第一名了,兔子惊讶的说不出话来,跑到终点站一看,乌龟真的已经在那了。
兔子追悔莫及:”我不应该骄傲和轻视别人。
这个故事告诉我们世上无难事,只要肯登攀。同时也告诉我们,骄兵必败,只有持之以恒,才能实现目标。