“乌龟加油,兔子加油!”“兔子必胜,乌龟必败!”听,这是在干什么呢?原来是乌龟和兔子又要赛跑了!这简直是一场“前无古人,后无来者”的比赛,森林里的动物们都来为它们加油打气。
赛前,大象裁判跟它们讲规则:“从这一条赛道一直向前,约一千五百米处会有一个岔道。过岔道往右拐,过不了多久就到终点啦!”看,现在乌龟和兔子都做好了准备。
“预备,跑!”兔子像离弦的箭一样冲了出去。而乌龟呢?它不紧不慢地爬了起来。才跑了一会儿,兔子就到了岔道口。它回头一看,乌龟才刚刚爬出五六米呢!这可把兔子高兴坏了,心想:哼,这次我终于稳操胜券了。它也不仔细想想,便进了左边那条路。兔子跑了大半个小时,总感觉不对。它想:明明大象裁判说一会儿就到了呀?怎么还没到呢?它“哎呀”了一声,恍然大悟地赶紧往回跑。等它看见乌龟时,乌龟已经过了终点线了。这一来,兔子可着急了,一不留神就摔了一跤。等它爬起来时,其他动物都在为乌龟欢呼庆祝呢。兔子后悔极了。
之后,兔子再也不敢疏忽大意了,它终于明白了:一时的疏忽,会造成严重的后果!