龟兔赛跑读后感400字
我相信,这个故事大家在小的时侯就已听过好多遍了,都知道:虽然乌龟爬得慢,但只要坚持不懈,就会得到最终胜利。于是,在许多幼小的心灵里,都装着这样的一种信念。
《龟兔赛跑》讲了小兔子和小乌龟进行越野比赛的故事。小兔子和小乌龟进行越野比赛,小兔子觉得自己跑得很快,肯定会得到冠军,所以一边跑,一边玩。跑了一会儿看小乌龟还没有追上来,便躺在树下睡大觉。而小乌龟清楚自己走得太慢,所以一往直前毫不停歇的向前爬。最后小乌龟率先到达终点,成为了冠军。
读完这个故事,我觉得小兔子骄傲自大,自以为自己跑得快,不去努力,结果导致自己的失败。小乌龟自强不息,踏踏实实,最终取得了成功。
通过这个故事,使我联想到自己在平时的学习中,稍微取得一点成绩,就沾沾自喜,觉得自己比别人强,学习也不如以前认真,后来考试成绩不理想,才知道自己不应该太骄傲。
古人说得好,人外有人,天外有天。永远不要骄傲,要想取得最终成功,必须要通过自己的不懈努力。
生活就是如此,人的智力必有差距,但只要持之以恒,一步一个脚印,就一定能取得好成绩。天才在于勤奋,勤奋在于坚持。
总之,归根到底,就是两个字:坚持、自信。它们就像护身符,无论走到哪里,只要你拥有它,就没有什么困难的事了。在要放弃之前,要学会坚持,并告诉自己:不要半途而废,攻克难题就是胜利,冲破黑暗就是光明。