大家都知道兔子比乌龟跑的快,可为什么兔子输了呢?这个故事讲的是,从前有一只吹牛的兔子,它觉得没有人能超越它,于是,乌龟向兔子下了战书,小乌龟爽朗的答应了。兔子想:“爬都爬得那么慢,还够胆和我比赛呢!我倒要看看他的输像有多惨”。
在赛跑过程中:从起点开始兔子就把乌龟远远的甩在了后面,看也看不见。骄傲的兔子跑了大半路,向后一看,乌龟才刚越起跑线。兔子想:就算到了上午,这个笨蛋一定才到我身旁!我睡一会,起来在跑吧!兔子睡在大树旁,乌龟慢吞吞的爬过兔子,向终点爬去。兔子睡醒了,左一看,右一看,不见乌龟的身影,便想:乌龟一定还在起跑线,我再睡一会儿吧!说完,又睡了一会。醒来了,只见乌龟马上要越终点线,便飞快跑向终点,但还是晚了一步,兔子输了。
这个故事告诉我们:虽然乌龟爬得慢,但只要坚持不懈,最终会得到胜利。在学习、生活上也是如此你只要相信自己,并铭记住两个词:坚持、自信。它们就像护身符,无论走到哪里,只要你拥有它,就没有什么困难的事了。