龟兔赛跑读后感400字
前天,我读了一本书,叫作《龟兔赛跑》。讲的是乌龟和兔子赛跑的故事,因为兔子太骄傲,在跑的路上睡着了,所以没赢得这场比赛的冠军。我不禁为兔子的失败而叹息!
记得有一次,我和兔子有一样的经历。在一次期中考试中,老师把试卷发下来后,我匆匆的看了一眼,心里乐开了花,心想:这里面的题太简单了!我不到30分钟就把试卷做完了,于是我开始左顾右盼,一会儿写字条,一会儿打瞌睡,就在这时我感觉后面有一个人在盯着我,我一眯眼,赶紧坐端正,不坐端正不行啊,后面校长在盯着我呢!我心里一直在想:唉,怎么还不下课……。“叮铃铃、叮铃铃”,下课了,终于下课了,我像溺水的人抓住了救命稻草一样,第一个把试卷扔在讲台上,像离弦的箭一样“嗖”的蹿出了教室,我还听到后面的老师在说:“这孩子跑得可真快。”“不跑快点儿,我就要在教室里闷死了!”我想。过了两天,我来到学校,老师要念成绩了,我激动的竖起耳朵凝神细听,谁知道当念到我时,老师清楚的宣布:“贾林睿79分。”听到这个消息,我像跌入了万丈深渊,久久不能平静。于是我开始反思自己,发现自己不能这样做,并告诫自己以后要谦虚,不能骄傲。
这件事告诉我们:虚心使人进步,骄傲使人落后。所以,我们不能像兔子一样骄傲的长大,要懂得谦虚,这样才能进步!