《读书的女人永远美丽》读后感
爱读书的女人,心有明灯,守得住心灵这个安静的港湾,始终视书籍为的伴侣。
爱读书的女人,心有梦想,即便平常如叶,仍能发明叶的漂亮和生活的乐园。把自己引向有花鸟树木,有蓝天白云,有繁星明月的处所,那永不失去的更是她们生活中的一首诗,一幅画,一段遥想,一片心情,一点抚慰,一些希望。
爱读书的女人,心有琴弦,纵然是独自漫步,也并不寂寞与孤独。有自由的清风邀约一些花香或者白云为伴。生活,有心而识灵魂,有梦而知远方的天空应当有一弯绚丽的彩虹。
爱读书的女人,会使生活情趣高尚,很少持续地去叹息忧郁或无望地孤独惆怅。重要的是拥有健康的身体、从容的心态,只要心境能保持年轻,对于年华的逝去无所畏惧。因为她们懂得与其停在那抑郁的事里,不如把这抑郁的时间和精力用来读书,使本人从“抑郁”的境遇中解脱出来,不怨环境,也无须艳羡别人。在哲思中让心情一天比一天愉快、年轻。
爱读书的女人,她们以聪明的心,宽阔纯朴的爱,善解人意的修养,将美丽写在心灵。读书,使她们更潇洒,读书,使她们添风韵。即使不施脂粉也显得神采奕奕,风度翩翩。
高尔基说“学问改变气质”看来,读书是气质、精神永葆青春的源泉。读书又是不分年龄界线的,年年岁岁都是女人读书的芳龄,从现在开始也不迟!读书的女人,永远是一份不过时的美丽。
爱读书的女人永远美丽,漂亮和美丽是两回事。一双眼睛可以不漂亮,但眼神可以美丽;一幅不够标致的面容,可以由可爱的神态;一尊不完美的身材,可以有好看的仪态和举止,这都在于灵魂的坦荡。美化灵魂有不少途径,读书是其中可行而有效的且不昂贵的、不求他人的。这世界若没有女人将失去七分色彩;若没有读书的女人,色彩将失掉七分内蕴。爱读书的女人美的别致,她不是鲜花,她不是美酒,她是一杯散发悠悠香气的淡淡清茶。
爱读书的女人,视读书为最大快乐,陶醉在书的世界里洗涤自己,充实自己,忧伤自己,快乐自己。仿佛整个世界都是自己的。没有嘈杂、纷争、虚伪、疲累……,只有惬意!
爱读书的女人看世界,觉得天蓝、地阔、人美……她把生活读成诗,读成散文,读成小说。对生活,她真心投入,用心欣赏;对世人,不阿谀奉承、装腔作势,总透着一身书卷气!爱读书的女人爱自然,自然能净化人的心灵,让人返璞归真。她爱听属于自然的一切声音,感受着自然的每一天,感到人生无限温暖。
爱读书的女人爱简朴,简朴是她的生存方式,部披金戴银,底气十足,身居闹市却远离红尘的繁琐和喧嚣,能耐得住寂寞,是都市力的闲人,简朴而轻松。
爱读书的女人更爱家庭,家是她幸福的源泉。她把孩子看成自己一生中最杰出的作品,孩子是最原始的自然,孩子拥有天真、清纯,是她追求向往的境界。她把丈夫看成一生中最耐读的书,有情味,有哲理。丈夫是座山,自己是山涧溪水,山因水而有灵性,水因山而欢腾,山水相依,奏出美妙的生活乐章!