读绿山墙的安妮有感
书,如同一只蜜蜂,花采百家,才能酿出甜甜的蜜;书,如同一条小溪,一年四季,欢快的奔向大海;书,如同一位老师,教给我们无限的知识。是书让我明白了只要保持积极乐观的心态,就一定能发现生活中充满着快乐,充满着阳光,充满着希望。
读书已成了我的乐趣,我的习惯。今天,我又读了《绿山墙的安妮》,那么书中的安妮真的能快乐的生活下去吗?让我来告诉你吧:
安妮从小就是一个可怜的孤儿,一直都在孤儿院长大。后来,安妮几经辗转,被善良的马修带回了家。马修有一个妹妹叫玛丽拉,她从不喜欢安妮,说她是一个女孩子,不能帮马修干活。随着时间的推移和安妮的表现,玛丽拉渐渐地对安妮产生了浓浓的爱意。马丽拉还送安妮上了学校。在学校安妮刻苦认真的读书,品学兼优,在她不懈的努力下,还考上了最好的大学。因为玛丽拉生病了,安妮只好放弃学业,选择在绿山墙当教师。她一边工作一边照顾生病的玛丽拉。读到这里,我多次为安妮放弃学业而感到可惜,可又想想玛丽拉对安妮,就像亲生母亲一样照顾她,安妮又怎么能不理睬她呢?读《绿山墙的安妮》让我懂得只有我为人人,人人才能为我,只要你有付出,就一定会有回报。
在生活中无论我们遇到什么困难,只要用一颗善良和幻想的心去面对就一定可以克服困难。在现实生活中,难道我们不应该这样去面对吗?不应该有这份善良和幻想去面对困难吗?只要保持乐观的心态,就一定有美好的明天。
书是老师,常常给你带来新知识;书是一个知识的家,带给你幸福和快乐;书是一盏灯,照亮你的心。让我们一起去阅读,一起去体会书的世界吧!