居里夫人读后感450字
今天,我读完了《居里夫人传》,我感受到了居里夫人一生是痛苦的,而且知道她在嫁给皮埃尔。 居里前姓什么的人并不多,但现在,多了一个人知道,那就是我。居里夫人原名叫玛丽。 斯科洛多斯卡。
这篇故事主要讲了居里夫人从小出生在波兰的一个文化之家, 但在不久后大姐和妈妈都死去了, 玛丽在15 岁时领了奖章并毕业了, 为了给姐姐寄学费只得在17 岁时做家教, 在做家教时她和卡什米尔。 佐相爱了。可佐家人不同意,他们分离了。终于,姐姐从巴黎毕业了,玛丽随之告别家人,来到了法国,每天住在阁楼上,省吃俭用,直到26 岁,她发现了皮埃。 居里,和她一样过着蓝图天姻的生活,但是他们没有一个人捅破那层窗户纸,皮埃尔忍不住了,把她留在了巴黎,在后面的生活中,他们发现了钋和镭,可他们并不知道悲哀又一次降临了,皮埃尔和他的父亲相际去世,居里夫人在不久来临的战争中存活下来,但却为了镭失去了生命。
居里夫人真是一个伟大的女人啊!在悲伤中坚持工作,为了学业、工作而死亡,她是多么无私啊!就像爱因斯坦所说的:在世界上所有的名著人物中,居里夫人是唯一没有被盛名宠坏的人。
居里夫人让我懂得了如何让自己不为名誉而学习。