草房子读后感
读完草房子后我知道了这是一部讲究品位的少年长篇小说。
这部作品写了少年桑桑刻苦铭心、终生难忘的六年小学生活。他亲眼目睹或直接参与了一连串看似寻常但又既催人泪下又撼动人心的故事:少男少女毫无瑕疵的纯情,不幸运的少年与厄运相拼搏时的悲惨与优雅,残疾男孩对命运的执著见守,垂暮老人在最后一瞬间所闪耀的人格光彩,在死亡体验中对生命深切而优美的领悟,大人之间的情感纠结……这一切,既清楚又朦胧地展现在桑桑的世界里。这六年是他接受人生启蒙教育的六年。
这就是我读完草房子的读后感!