是一本好书,它让我们知道父母的爱是多么伟大,让我们知道父母的爱是最强烈的,让我们知道父母的爱是非常纯真的。
这本书的作者讲述了自己生活中父母对他的爱,我比较喜欢“一碗馄饨”,故事是这样的:
有一次,作者和他的妈妈吵架了,后来,他肚子饿了,却有一位老奶奶把他请回家,免费请他吃了馄饨,作者边吃边讲述自己和母亲吵架的事。吃完,作者连身道谢,老奶奶却说:你有什么好谢我的,你的妈妈给你免费吃几十年的饭,你为什么不感谢她呢?”
是啊,母亲是世界上最爱你的人,母亲给你做饭可不是天经地义的,这是因为她爱你。
当然在父亲的心中,孩子也是第一位的,书中其中一篇《半边钱》讲了作者读大学要很多钱,父亲为了凑足学费,卖了寿材,甚至还卖自己的血!文中的父亲对儿子的爱是实在而厚重的,他没有华丽的语言,没有温柔细腻的动作。但他却默默的付出着自己能做到的一切,让自己儿子能在自己的庇护下过幸福的生活。
读完这部书,我感受到父母的爱是无私的,是无穷伟大的,更是无价的。每一个人的父母都是爱自己的儿女的,而且是最爱,他们能为自己的儿女付出一切,因为,在父母心中,我们是不可替代的宝贝,我觉得贫困和压力困得住自由,却困不住父母的爱。
当然在我们心中,最重要的是爸爸妈妈,让我们一起大喊:“爸爸妈妈我爱你们!”