读《吹牛大王历险记》有感300字
《吹牛大王历险记》是本诙谐幽默的书,让人感到轻松,又滑稽。故事主人公吹牛大王,他会告诉你,她的坐骑可以把脑袋和身体分家,担仍然可以战斗,并且在坐骑的伤口缝合处还长出了月桂树;被疯狗咬了的皮大衣会被传染疯狗病,并且还把吹牛大王的其他衣服都传染了。甚至,他会告诉你他来到了火星,在火星上建造了冰宫殿……读了这本书,如果觉得这些故事太离奇,像是在吹牛,那你说对了,作者就是个吹牛大王。
不过,人的一生真的会有他说过的那么一帆风顺吗?对啊,不可能的,这个吹牛大王遇到过困难,只是幽默的感觉,让我们觉得这些困难都算不上什么。作者也是这样,以幽默、乐观的心情来面对这些困难,那么困难都幽默轻松化了,我们干嘛还要惧怕困难呢?这就是这本书的独特之处,他不会告诉你,这个困难有多大,只会告诉你,闯过这个难关有多容易。
整本书的内容,可以是算得上“胡扯”的程度了,不过作者胡扯出来的困难有些直到现在都没人解决,虽然他的解决方法也很扯淡,不过至少主人公没在困难前乱了自己的阵脚,而是冷静从容的面对了下来。
有时候,幻想也是一件美妙的事情。从吹牛大王身上,我想,我们也可以学到他勇敢、聪明和他的那可爱的想法。