读《吹牛大王历险记》有感300字
寒假, 我读了一本书——《吹牛大王历险记》。
这本书的额语言非常的幽默风趣,书中的主人公是敏豪森,他是一个快乐的冒险家,一个鼎鼎有名的吹牛大王,一个乐观的勇士。他不会被困难打倒,在暂时的困难中寻找乐趣。他的个性决定他不是一个追求安逸的人,他追求的是充满刺激和惊险,能体现自我价值的具有挑战性的生活。他总是怀有一种大无畏的精神——先拯救别人再拯救自己,任何危险的时刻都会关心同伴。每次奇异的游历中,可以看出他用顽强的毅力和聪明机智的大脑,这些,每每都让他化险为夷。
书中有很多故事,但令我记忆深刻的还是其中一则故事——《自拉辫子出泥潭》。敏豪森想策马跨越泥潭,却连人带马跌入泥潭,眼看悲剧就要发生,敏豪森急中生智,抓住自己的辫子,用尽全力向上一拉,结果连人带马一起飞了出来。
在敏豪森的吹牛经历中,有过坎坷,有过兴奋。胜利和失败他都不会放在心上,永远保持着乐观,这是值得我们学习的。
在一次次的有惊无险,一次次屡建战功,面对诸多困难,只要我们开动脑筋,机智、勇敢、沉着冷静的面对所有困难,那么再多的困难也就不是困难,也能轻易度过。