读《吹牛大王历险记》有感300字
《吹牛大王历险记》这本书是我最喜欢的书之一。它原为德国民间故事,是介于童幻想故事之间的作品。如《头尾分家的马》、《我的五个得力助手——有特异功能的随从帮我化险为夷》、《我和大炮的缘分》这几篇文章好玩又奇怪。其中我最喜欢《有特异功能的随从帮我化险为夷》,它主要写了他有五个得力的随从,分别是:千里眼(神枪手)、顺风耳、大力士、飞毛腿和能用鼻孔吹暴风的人。
有一次在苏丹王的宴会上,这五个助手用自己的特长帮助“我”赢了和苏丹王的赌——大力士把苏丹王国库里的金币全搬空了。
这个故事太离谱了,要是真有这样的人的话,我希望自己也能有这样的助手,来帮助我完成我的愿望:如果我的学习用品忘到学校了,飞毛腿可以跑到学校帮我去拿;如果远在他乡的爸爸回来了,顺风耳很远就可以听到爸爸的脚步声,我就可以在门前迎接他了;在暴风雪严重的地方,大力士可以拿着巨大的铁锹,帮助那里的人们清除积雪,回家过年的人们就不会耽误行程了;千里眼和能用鼻孔吹暴风的人可以帮助伊拉克等弱小国家,打败侵略者和,让世界每个角落都充满和平和快乐……
你们说,这个主意好不好?