读《吹牛大王历险记》有感300字
我今天看了一本书,名字叫《吹牛大王历险记》。
里面的故事真是天马行空、荒诞离奇,把我们带到了一个幻想的境界。有的故事读起来刺激、惊险、幽默,回味无穷。虽然离奇和荒诞,但这种夸张体现了对智慧、勇敢、冒险的精神,值得我们学习。
打猎的故事中,如《一次奇妙的打猎经历》、《八条腿的兔子》等,他总能想到办法,摆脱危险战争的故事中,如《半匹马的故事》、《骑炮弹飞行》、《一个人对付成千上万个人》等,他永远是一个勇敢的战士。如在探险的故事中,《第一次上月亮》等,为了满足自己的好奇心,他飞上天看月亮、观察火星,为了研究火山爆发的秘密,从火山顶上跳下。遇到困难时,他从来都没有后退。
我看了这本书之后,虽然上面的故事是虚幻的,但主人公的精神值得我们学习。