我的伯父鲁迅先生读后感600字两
学习了《我的伯父鲁迅先生》,我觉得鲁迅先生是一个关心别人、将自己放在最后的人,而这篇课文中也不难发现,鲁迅对旧社会的厌恶以及对未来生活的渴望、憧憬。
学完这篇课文,我也不禁思考,我想成为什么样人,仔细思考过后,我觉得我想成为一个为他人着想、牺牲自己成全别人的人。那短暂的美好,谁不想拥有呢?
说到为他人着想,我的脑海里立刻有一个长相如同洋娃娃的女孩子,她是我四年级的同学,但我们三年级就见过面了。
那次下课,学校的广播不知道出了什么问题,迟迟都没有打上课铃,在操场玩疯了的我才反应过来,猛的跑回教室,果不其然,远远的就望见老师在教室中讲课,我看着老师,竟心生畏惧,想着:“这上课铃坏了?还是咋,老师都来了。”我站在教室门口,不敢进去,也不知所措,跟我不同班级而且没有见过面的她来了。
她小心地问我:“你为什么不进去啊?”“我……我害怕……”我的声音在颤抖。我鼓励地说:“没事的,大不了就罚站一节课。”“可是我还是……”“没事你去吧。”她推了我一把,把我推向了教室门口,正好撞到了老师望向教室外的目光,老师问:“你怎么才来。”我害怕地说:“我在操场玩……没有听见上课铃声……”老师又问道:“上课铃没响?”我正准备张嘴的时候,她站在我教室门口,说话了:“老师,没有。”我震惊了,她可从来都不认识我们老师啊!后来的事情,便不记得了,只记得模模糊糊的抄了几遍课文便过去了。
现在想想,她对我的鼓励真的对我起了作用。以她跟我做一个对比,我发现我的脾气真的太差了,四年级同班的时候,也没见过她发过脾气,而我呢,被人骂了几句就要上房揭瓦,烦躁的时候对人大吼大叫,虽然事后也想过道歉,却因为那卑微的自尊心,怕尴尬没有去……
我不该这样,我也明白,所以我要成为心中的那个我。