最近几个星期,我读了从学校里借来的,法国的圣·埃克苏佩里写的《小王子》这本书。
今天我又一次打开《小王子》这本书。看着看着,我越看越不想停下来,不一会,就把那本书看完了。
《小王子》这本书写了:一个飞行员因一次可怕的故障降落在撒哈拉大沙漠里,遇到了来自另外一个星球的小王子。在旅途中,小王子遇到了许多有着不同优点和缺点的人,以小王子可爱天真的语言和想法,显示出对大人的看法……这本书真是令人回味无穷。
故事中的小王子对生活抱着认真的态度,但是孤独的,在他心情低落的时候,他会提着凳子追着太阳看日落。只有欣赏日落时的余晖,才是他唯一的乐趣。有幸的是一朵玫瑰进入了他的生活,玫瑰有着沉静的柔情,她在谎言被揭穿后会反复咳嗽,她是一朵美丽而且非常骄傲的花。她喜欢小王子,小王子也喜欢玫瑰。然而一件小事却使他们分开,因为小王子因为玫瑰的一次恼怒而起怀疑,他离开了自己的星球,抛下了玫瑰,开始了自己孤单的旅行。