撒哈拉的故事读后感
今天我看了一本很棒的书,叫《撒哈拉的故事》。这本书的作者叫三毛,你一定会很奇怪,三毛不是画里一个头上只有三根毛的人物吗?其实,这本书的作者叫陈懋平,因为很喜欢三毛,才把笔名取成这样的。
对于书中的内容,对我感触最深的是当地的习俗:我们讲究的是越瘦越漂亮,而撒哈拉威却不这么认为,他们觉得,胖才是一种美。所以当地人出门前非要在身上裹一圈又一圈的蓝布或黑布,裹得密不透风的。这样不会热得中暑吗?我真为他们捏一把汗。不过说真的,我真的很喜欢这个习俗,因为这样就没人说我胖了,哈哈哈。
最终,我来总结一下,这本书不错哦!希望大家不要错过。