《追风筝的人》读后感1000字
背影渐渐没落,我想牵住你那冰凉的眼睛,天上的风筝摇摆不定,在硝烟弥漫中,失去悠扬的歌声,静静的笼罩在风筝的影子下。——宣告。
光影
盛夏,我浸身其中,质询这美丽光,可悲,可斥,赤亮透明的眼里满是卑微,懦弱,反射出了这个时代最真实的阿米尔。迷茫无知的他,我感到恶心。
大树下,他正念着书给那个渴望读书的人听,享受着这韵味。
牵引的一根风筝线,带领了一切故事的源头,又好似,我的心,飞走了。
你是否想过这友情,终有一天会沦灭。但愿
于是,落了的,是那弥天谎言。树下的深影,那个低头追风筝的男孩——哈桑。你的一举动,都令我痛心。这如同坚冰一样简单又坚硬的内心,到底受了多大打击,就像凋谢的花蕾,黯然失色。
我常常目光呆滞,思考着为什么要为了一个讨厌你们友情的人,如此真心相待?却总要留下这蹉跎岁月。
守护
为你,千千万万遍。
踩着脚下钢质的土地花季刚出芽般懵懂的他,幼小的心呼唤着守,他要努力守住这片土地,守住这座空房,守住这些人。因为,遇见你,一切就注定。
敢问有什么能比生命更重要?但似乎,这些都是。
消磨,这张被友情打破的脸。粗糙而脆弱。
黄昏的色彩不怎么丰富。黄昏的云朵不怎么多娇。但这可悲的黄昏,染黑了高高的风筝,风筝上,承载着无边的灵魂,咆哮。
消失的烟火,衬亮了星光。
那一点一点的实在迷人。
在他乡,有一颗懊悔的灵魂飞回来了,如今,蓝澄的眼里不再澄蓝,反而更多的是迫切,遇故友,他终于醒悟,变得更勇敢。
但,就算如此要求守护,也未必护住这残缺不堪的友谊,我们都已长大。自己人生的成就是哈桑陪伴着自己铸成的。
何况,那个他,已不在人世。阿米尔心中的徨彷与不安,更多的却是失落与自责。
孤单的眼睛就在那天空,闪闪,发亮,望着我。
追梦
割裂了心,我的天空一阵巨响。
我想,就算我不能照亮这世界,也要用真心抓住身边的每一个人,尽管,自己永远都慢慢承受。
以往的情谊,似乎都已打破,残留的只剩下了追风筝的人。
我常常这样对着天想,风筝在天空是否会与它对话?
若牵引它的线断了,也许就表明向往自由。
我只是一个旁观者,闭上双眼轻轻感受风筝带过的一阵风。
一条江河漂流了几个世纪,带走上亿条鱼儿的梦想,而发生在阿富汗的故事真实而感人。
我们都是一个世界的人,只是你挣脱风筝线时比别人慢了半拍,不在乎结果,过程最重要。面对生活,又是否有该留的回忆。朋友之间,本就应该互相信任。我和你,只在同一条地平线上。
或许雨点飘落的音律,允许敲打出心声
不过,断了的弦,永远无法修复。只在我的心里,留下了停留过的没落。